Михаил Бурляш - Тесно (Премьера видеоклипа 2019) HD

Михаил Бурляш - Тесно (Премьера видеоклипа 2019)
00:02:55

Михаил Бурляш, музыкант и автор, давно и хорошо известный в узких кругах любителей жанра. Серьезно заявив о себе на 15-м фестивале памяти Михаила Круга в Твери, Михаил четко придерживался традиций шансона, регулярно радуя своих слушателей новыми песнями.
Разухабистый «Ресторанчик», задорная «Пампушечка», пронзительно-душевный «Ветерок», горько-исповедальная «За стенкой лето», лирическая «Перелетные птицы» — эти и другие песни каждый раз прибавляли ему поклонников, которые оценили как искреннюю манеру исполнения, так и подлинный, идущий из глубины души, шансон.
Этой весной Михаил объявил о премьере новой песни и поклонники музыканта превкушали очередную жанровую находку. Однако, премьера оказалось сюрпризом.
Песня с названием «Тесно» скорее похожа на изысканное творение рок-музыканта, чем на произведение заядлого шансонщика. Неожиданно!


Впрочем, не смотря на отклонение от «основного курса», пройти мимо этой премьеры невозможно. Если вы послушаете песню и посмотрите клип — поймете почему.


Для Михаила, который до этого работал в основном в разухабисто-ресторанном формате эта премьера стала новой ступенькой к более высокому профессиональному уровню. Это очевидно. Кроме того, за простыми словами и образами песни стоит неожиданно глубокое содержание.
Вот что рассказал Михаил нашему порталу в связи с премьерой:
«Шансон — моя первая любовь, а она, как известно, не отпускает всю жизнь. Однако, муза капризная дама, и часто диктует неожиданные решения. Тот же Трофим в своё время выпустил несколько серьезных блюзовых вещей. У Михаила Круга и Ивана Кучина помимо „чисто“ шансона есть просто потрясающие патриотические вещи. Ирина Круг все чаще выдает попсовые хиты... 


Я мог бы продолжать этот список, но суть не в примерах. А в том, что песня либо цепляет слушателя, либо нет. И уже не так важно, к какому жанру она принадлежит.
Песня „Тесно“ родилась у меня буквально за сутки, после страшной трагедии, которая больно ударила по сердцу. Почему песня получилась не шансонной я не могу сказать — просто так почувствовал.
Если из твоей жизни трагически уходит дорогой тебе человек, это все равно что кусок живого сердца вырвать из груди.
А когда рана истекает кровью — всё равно, чем её перевязать — хоть бинтом, хоть лоскутом, хоть рубахой, хоть обрывком вражеского знамени… Лишь бы кровотечение остановить.
Песня „Тесно“ стала для меня именно тем „лоскутом“, который хоть немного, но помог заглушить боль. Работая над ней я заново научился дышать, творить, жить».
Ну, а удалось ли Михаилу передать те чувства, о которых он рассказал, решать вам, уважаемые слушатели и зрители. В любом случае — с новой хорошей песней вас!

Виктория Лермо

Любовь
12:58
Мощно!
Загрузка...