Татьяна Кабанова - Из классики шансона и не только..."2005г.

Татьяна Кабанова - Из классики шансона и не только..."2005г.
00:56:59

Victor 129

16:11, Видеоконцерты

Долгожданный DVD Татьяны Кабановой. На диск вошли песни из аудиодиска «Из классики шансона и не только...». Говорить особо нечего, Татьяна, как всегда, великолепна — ставишь диск и уже не отрываешься от экрана пока он не закончится. Есть очень большие претензии к видеомонтажу, но упоминать их здесь не буду, так как сам факт выхода диска Татьяны Кабановой уже — событие знаменательное. Любопытно интервью Александра Фрумина с Кабановой, которое тоже имеется на диске. Фрумин заявил, что уже пишется новый диск Татьяны, в него войдут песни Александра Розенбаума и Николая Тюханова. А это уже интрига! С нетерпением буду ждать выхода этого альбома.


Замечательная питерская певица и актриса Татьяна Кабанова поет шансон с 1992 года.

В 1993 году Татьяна обращается к «золотому фонду» шансона — произведениям из репертуара Аркадия Северного, Виталия Крестовского, Братьев Жемчужных. Она записывает с оркестром свои первые песни этого стиля на Ленинградской студии документальных фильмов. Именно эти записи и были представлены первыми в эфире программы «Ночное такси» на Радио Шансон. В том же году она знакомится с основателем ансамбля «Братья Жемчужные» Николаем Резановым.
В 1995 году Татьяна Кабанова вместе с Александром Розенбаумом, Михаилом Кругом, Братьями Жемчужными принимает участие в концерте, посвященном первой годовщине выхода программы «Ночное такси» в эфир.
В 1999 году певица записывает в студии «Ночное такси» дуэт с Александром Розенбаумом для его альбома «Транссибирская магистраль». Песня «Маруся завязала» и спустя шесть лет после записи очень любима слушателями Радио Шансон и постоянно звучит в концертах по заявкам. В том же году она принимает участие в уникальном выпуске программы «Музыкальный ринг» на Российском телевидении. Уникальность программы в том, что впервые в прямом эфире появились артисты, поющие шансон по-русски: Сергей Трофимов, Слава Медяник, Братья Жемчужные, Геннадий Жаров, Катя Огонек.
Предлагаемый Вашему вниманию фильм является видеоверсией одноименного CD, созданного в студии «Ночное такси» в мае-июле 2005 года. Все аранжировки выполнены Виктором Смирновым, музыкантом, работающим в студии «Ночное такси» с 1994г. и аранжировавшим к моменту записи этого фильма более сорока альбомов, в том числе шесть альбомов Александра Розенбаума.
Александр Фрумин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...