Цитаты

 
 
 
Рейтинг

Мне кажется, это общая тенденция среди артистов – делать что-то совместное, пробовать себя в новых неожиданных комбинациях. Для меня главный критерий любого дуэта – созвучие песни моему музыкальному стилю и мировоззрению. Я с удовольствием пою дуэтные песни с моей подругой Наташей Дольче, с Эдуардом Изместьевым; мы на одной волне – и дуэтов с ними у меня много. К предложениям других артистов подхожу избирательно, точечно.

-

Очень хочется сделать акустику, но нет музыкантов. Я сейчас очень часто думаю, что нужно что-то писать, нужно что-то делать, потому что раньше я думала, что у меня ничего не получится. Делали «как-то», а теперь я стала востребованной, меня приглашают много где – и все из-за этого альбома, «Тебе, моя последняя любовь». Мне захотелось пробовать, стало самой интересно, потому что я в этом деле новичок: у меня параллельно вокал, параллельно студия, школа, концерты – всю сразу.

-

Нельзя простить предательства. Предательство это – предал, бросил, оставил человека в беде, оставил его на погибель. Самое страшное, это предательство. И второе. Человеческое слово очень большое и громкое. Человек должен из уст своих говорить только правду. Я бы не простил предательства. У нас много ненавистных и завистливых людей. Это, мне кажется, не должно в человеке жить. Если человек живет, если человек поднялся и человек работает, работай и ты тоже, и поднимешься и ты. У тебя руки, ноги есть? Делай!

-

Я не боюсь ходить в лагеря. Я с пацанами сижу, чай пью с конфетами. Мы беседуем, общаемся, поднимаю им моральный дух. Дать частичку вольной жизни. А, почему? Так жизнь распорядилась. И песни становятся хитами, а значит, мы всё правильно сделали. Эти песни должны жить. Мы не должны забывать о репрессиях. Кому-то нужно нести эту ношу, и я несу её.

-

Мы живём в достаточно жёсткое время, когда найти равновесие душевное, разобраться в самом себе бывает непросто. Непросто, потому что нужно выживать. И выживать достойно. За это приходится платить. Мне хотелось бы пожелать, чтобы эта плата не оказалась очень высокой. Чтобы чаще светило солнце, чтобы доброго было больше, чем злого.

-

Хотя, должен сказать: каждую последующую работу я всегда старался и стараюсь сделать лучше предыдущей. Всю жизнь учусь. И, думаю, те, кто следят за моим творчеством, с этим согласятся.

-

Мне на самом деле везет с людьми. Мне часто говорят, что в жизни я слишком наивная и доверчивая, и что за мной глаз да глаз нужен. Наверное, поэтому судьба мне постоянно посылает этот «глаз» в лице моих друзей, коллег-музыкантов, мужа. Да, многие помогали в начале моего сольного проекта. Относили диски продюсерам, на радио, хлопотали за меня везде…

-

Я всегда настоящая – и вчера, и сейчас; и завтра буду настоящей. Да, я не так быстро научилась передавать голосом эмоциональную нагрузку, петь с душой, сердцем. Я ведь не притворяюсь. Я всегда была Радой Рай, просто другой. Менее опытной. Я всего боялась, мне было страшно выходить на сцену, я не знала, что сказать людям… Сейчас я обросла опытом, за плечами много концертов, городов. Я стала уверенней, чувствую, что пою лучше, но и сейчас, слушая свои записи с концертов, я слышу все несовершенства и понимаю, что мне есть над чем работать.

-

Работа в ресторане — это было классное время, когда можно было петь всё, что душе угодно. Был период, когда нам с музыкантами приходилось ежедневно выходить на работу, буквально без выходных. Это длилось полгода, пока руководство не сделало нам один выходной, в который я — не поверите – приходила в этот ресторан поужинать. Просто потому, что мне не хватало этой атмосферы.

-

Нью-Йорк! Если сформулировать мое первое впечатление от «столицы мира» одним словом, то это будет: «Ка-ра-ул!»

-

Если тебя любят не потому, что ты богат и известен, а потому что ты хороший отец, хороший муж, хороший сын — что может быть ценнее этого?

-

Сапогами по морде получаю, как и все, регулярно, но от этого любовь к России не меньше.

-

Памятник себе я уже мысленно приготовил: хочу, чтобы на плите у меня собака лежала.

-

Счастье — это когда мама жива, папа жив, дети твои здоровы и есть жена, которая может о тебе позаботиться. Когда всё хорошо — это счастье, а остальное...

-

Любовь к женщине подразумевает в себе крепкую семью, а, значит, и крепкое государство. Гомосексуалисты интернациональны. У них нет ни родины, ни границ. Это ведёт к потере культуры, национального достоинства.

-

Женщина должна быть красива, она должна быть любима мужчиной. И он должен её одеть-обуть, чтобы она была, как картинка, не зависела от денег.

-

Ничего самое дорогое и желанное в земной жизни, не сравнится с духовным озарением!

-

Звезды и туман, а бродяге чистая дорога...

 
-

Рэп — это музыка протеста. В шансоне тоже есть элемент протеста. Я всё жду когда он проявится.

-

Деньги разделили людей. Очень мало богатых людей, которых не разделили миллионы. Для них как были старые друзья, так и остались.

-

Как только человек стал богатым, он тут же меняет жену, образ жизни, квартиры, дома… выходит, что в СССР люди были намного лучше, образованнее...

-

Когда забытые артисты приходят на телевидение, чтобы показать, что они ещё есть, мне их крайне жаль.

-

У нас в стране рока нет, по большому счету. Всё это называется — рок-шансон.

-

Я всегда был избирателен при записи. Тогда деньги ничего не значили. Мне было интересно писать талантливых людей. Я и сейчас это делаю бесплатно.

-

Стас Михайлов — это Ласковый май для взрослых.

-
Яндекс.Метрика