Интервью с исполнителями шансона

В разделе «Интервью о шансоне» собраны все интервью, которые брали у музыкантов и других известных людей начиная с 2000-го года. Некоторых авторов уже нет с нами, а их публикации еще долго будут доступны всем интересующимся интервью о шансоне и не только.

В эту подборку входят интервью, сделанные, главным образом, различными авторами для Blatata.Com за последние два десятилетия. Интервью о шансоне – одно из приоритетных направлений нашей работы. Вам будут интересны как новые, так и старые публикации о шансоне.

У широкой публики имя «Рада Рай» вызывает в памяти образ красивой брюнетки, исполняющей лирический шансон, цыганские песни и романсы. Без неё не обходится ни один «Шансон года», в радио эфире её хиты звучат практически ежедневно.

Рада Рай: «У меня цыганская кровь и русская душа»
0

Рада Рай – необычное явление российской эстрады. Шансонщики говорят, что она слишком попсовая, попса утверждает, что у неё — шансонный репертуар.

Рада Рай: «Я ему просто поверила»
2

Конечно, не все песни у меня про тюремную жизнь, есть и простая лирика, ну, впрочем, что говорить, Вы и так многое слышали.

Сергей Какенов: «Я вырос на улице, во дворах с гитарой и песнями...»
0

Всё, что я делал до песен – ходил вшколу, институт, защищал диссертацию-просто выпадала такая дорога на тот момент. Моглавыпастьи другая.

Борис Драгилев: «…мне, к счастью, не дано другого…»
0

А мое поведение на сцене. Многие музыканты говорят: “Ты не шансоновый певец”. Да, я совмещаю своё творчество. Мне пригодилось то, что когда-то я писал рок музыку и в группе «Бутырка».

Владимир Ждамиров: «Владимир Высоцкий - это эталон в жизни моей…»
0

У меня родители работали на военном объекте, это станция дальнего обнаружения вероятной ракетной атаки противника.

Константин Сазонов: «В этих песнях всегда есть какое-то драматическое начало, что цепляет…»
0

Когда я начал выступать под своим именем и фамилией у меня начались накладки… когда я называл свою фамилию, а я начинал с несколькими ансамблями, потом сам.

Костя Кирпич: «Я не люблю слово «блатняк»….»
0

Я не лукавлю и не фальшивлю всё это потому, что мне худсовет так устроил, что сдавал последнюю программу в 68 году только со своей музыкой и некоторые мои слова, я ее 5 раз пересдавал.

Жан Татлян: «Что богом не дано - в магазине не купишь»
0

Недавно снимали передачу обо мне, о моей истории, и вот ребята сидели, и я рассказывала им, а они удивлялись, как это вообще возможно, и сказали, что так и назовут – «Золушка». Такая у меня история, да.

Ирина Круг: «Быть счастливой нелегко, но я стараюсь…»
0

Сам я в Уссурийске никогда не был, но у нас была большая концертная программа: Борис Хмельницкий, Саша Панкратов Черный, Максим Дунаевский – была огромная программа.

Владимир Качан: «А первая песня была, конечно, о любви…»
0

У меня много поводов радоваться жизни – это мой чудесный коллектив, который я очень люблю, так же моя семья. Весна на улице – мир чудесен, надо уметь радоваться жизни.

Рада Рай: «Мой коллектив – моя семья»
0

Я являюсь давней поклонницей творчества Михаила Захаровича. В нашей семье его слушают все, я знаю песни даже из первых альбомов.

Варвара Комиссарова: «Я поражаюсь работоспособности Шуфутинского»
0

Предлагаем вам небольшое интервью с легендой русского шансона – Вилли Токаревым, записанное по телефону Михаилом Дюковым в декабре 2010 года.

Вилли Токарев: Я никогда не нарушаю принципа быть порядочным человеком
0

Если по-честному и откровенно, то и клипов-то тогда было мало, а уж об эфирах на первом и остальных каналах и говорить особо не приходилось… Ведь и тогда была «сладко-попсовая» эстрада и сейчас, а Григорий Лепс берет вокалом…

Михаил Дюков: «Григорий Лепс пришел вовремя…»
0

Знаете, по-настоящему жив только тот, кто всегда помнит о смерти. Помнить о смерти, кстати, вовсе не означает ходить по миру с кислой рожей.

Борис Берг: «Денежные мешки душу вниз тянут…»
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 ... 11
Показаны 1-15 из 159
Яндекс.Метрика