3 Doors Down

3 Doors Down

3 Doors Down — американская рок-группа из Escatawpa в американском штате Миссисипи. Название группы состоит из числа 3 для числа участников группы при именовании и Doors Down — надписи в клубе, в котором они играли вместе. 
Группа была основана в 1996 году певцом Брэдом Арнольдом, гитаристом Мэттом Робертсом и басистом Тоддом Харреллом в качестве трио. Год спустя группа записала свой первый демо-альбом под названием 3 Doors Down. В 1999 году официальный дебютный альбом группы был создан в Нью-Йорке с The Better Life, который был выпущен весной 2000 года и содержал хит с Kryptonite, с которым 3 Doors Down сделали свой прорыв. Эта песня была первой дебютной песней, которая заняла первое место в чартах четырех дивизионов, достигнув 3-го места в официальном Hot 100 в США. Последующий сингл Loser продолжил успех и оставался на первом месте в американских рок-чартах в течение 21 недели, пока ни одна другая песня не могла удержаться на вершине чартов по сей день. Третий сингл Be Like That был частью саундтрека к художественному фильму American Pie 2, на котором песня была выпущена в слегка измененной версии под названием The American Pie 2 Edit в 2001 году. Duck and Run вышел как последний сингл на альбоме, который также стал номером один в основных рок-чартах. Группа вывела три из четырех синглов первого альбома на первое место в основных рок-чартах.
Второй альбом Away from the Sun последовал в 2002 году, который больше не был таким инновационным и стремительным, как его предшественник, но все же был убедителен своими мелодиями и глубокими текстами. Первый сингл When I'm Gone снова стал хитом в США и был номером один в основных рок-чартах в течение 17 недель. Сингл также был номинирован на двух Грэмми. The Road I'm On был только вторым синглом в карьере группы, который не был на первом месте, но долгое время оставался в топ-10. За этим последовали две медленные баллады с «Здесь без тебя» и «Вдали от Солнца». Первый стал успешным во всем мире и стал третьим топ-5 хитом в официальных чартах США. 
В 2003 году за еще 700 миль последовал концертный EP с семью треками. Тем не менее, на нем были две ранее неопубликованные песни: «Это не я» (выпущенная на ее студийном альбоме «Семнадцать дней» в 2005 году) и «Lynyrd-Skynyrd» «Это запах». 
В 2005 году произошла смена состава: барабанщик Даниэль Адэйр покинул группу, чтобы сыграть в Nickelback, и его заменил Грег Апчерч из Puddle of Mudd. Незадолго до изменения вышел третий альбом Seventeen Days. Альбом вошел в чарты американских альбомов с нуля до одного в первую неделю, и первый сингл Let Me Go достиг 14-го места. За этим последовали синглы «За этими глазами», «Живи сегодня», «Посадка в Лондоне» (с Бобом Сегером) и «Здесь мной». Хотя они не были успешными в официальных чартах, они в основном достигли 20 лучших в рок-чартах. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

3 Doors Down - Away from the Sun
Away from the Sun — второй студийный альбом американской рок-группы 3 Doors Down.
3 Doors Down - The Better Life
«The Better Life) — первый студийный альбом американской рок-группы 3 Doors Down.
3 Doors Down - 3 Doors Down
3 Doors Down — четвертый музыкальный альбом американской рок-группы с одноименным названием 3 Doors
Яндекс.Метрика