Bachdenkel

Bachdenkel

Bachdenkel были английской рок-группой, которая появилась в районе Кингс-Хит в Бирмингеме в конце 1960-х годов и вокруг него, развиваясь из комбо под названием «U No Who», членами которого были Колин Суинберн, Питер Кимберли, Терри Хайланд, Дейв Брэдли и Рон Ли. Их имя было создано компьютером — инновационным использованием новых технологий в те дни — и они были одной из основополагающих групп на сцене Бирмингема в конце 1960-х годов, которая видела развитие психоделической культуры и электрической рок-музыки.
В 1968 году Брайан Смит заменил Рона Ли на барабанах, и когда Дейв Брэдли покинул группу, они стали трио с Питером Кимберли на шестиструнном басу Fender. У них были тесные связи с Birmingham Arts Lab, местом для экспериментальных музыкантов всех типов, и они часто выступали с полным психоделическим световым шоу.
После рекламной кампании, которая включала маркетинговый логотип крупного универмага и фотосессию с пианино в местном фонтане, они покинули страну. Впоследствии они оказались в Париже, который долгое время являлся убежищем революционных музыкантов и художественных революционеров. После майских событий 1968 года Франция была готова к новым идеям, и новая музыка и английские рок-группы были в моде в то время. Bachdenkel поселился во Франции и в течение следующего десятилетия выпустил два альбома: первый из них — Lemmings, обычно считается их лучшим. Время от времени в своей карьере они делили выступления с Led Zeppelin и Black Sabbath и писали музыку для современного балета.
Журнал Rolling Stone когда-то называл Bachdenkel… величайшей неизвестной группой Британии.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Bachdenkel - Stalingrad
После выхода первого альбома группа Bachdenkel решает основать собственный лейбл (Initial Recording
Яндекс.Метрика