Blue Murder

Blue Murder

Blue Murder — британская хард-рок-группа, работающая в блюзе, основанная в 1989 году Джоном Сайксом, бывшим гитаристом Tygers of Pan Tang, Whitesnake и Thin Lizzy. Сайкс основал группу Blue Murder после ухода из известной хард-рок-группы Whitesnake, которая имела наибольший успех с выпуском их альбома в 1987 году. Его новая группа должна идти в этом направлении: хард-рок под влиянием блюза.
Cozy Powell (ударные) и Ray Gillen (вокал), оба бывшие участники Black Sabbath, также были вовлечены в ранние этапы группы, но вышли после нескольких демонстрационных записей. Затем Сайкс взял на себя вокал и записал одноименный дебютный альбом вместе с Тони Франклином (бас, клавишные), который также был одним из основателей, Кармин Аппис (ударные, перкуссия) и клавишником Ником Грином. Грин ранее работал в основном с Роем Харпером. Одноименный студийный альбом Blue Murder был помещен под номером 69 в чартах альбомов США.
Франклин и Аппис также были представлены на следующем альбоме, но были дополнены Марко Мендосой (бас) и Томми О'Стин (ударные) и, наконец, заменены. Itchycoo Park, кавер-версия The Small Faces, была услышана на альбоме Nothin'But Trouble.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика