Big Country

Big Country

Big Country — это шотландская рок-группа, которая изначально была назначена на New Wave. Группа играет рок-музыку с сильным шотландским влиянием. Двое участников группы выросли недалеко от Эдинбурга, но ни один из участников группы не родился в Шотландии.
Начиная с певца, гитариста и главного автора песен Стюарта Адамсона, который основал панк-группу The Skids в возрасте 16 лет, группа Big Country была основана в 1981 году с Брюсом Уотсоном на гитаре, Марком Бжезицки на барабанах и Тони Батлером на басу. Ранние синглы, такие как In Big Country или Wonderland, были чартерными успехами, и Стив Лиллиуайт взял на себя производство первого альбома группы. Дебютный альбом The Crossing был номинирован на продажи и успех в СМИ, а также на две премии Грэмми. Единственный взгляд на альбом 1986 года The Seer, в котором Кейт Буш поет на заглавном треке, стал хитом. После успехов 1980-х группа успокоилась. После последнего студийного альбома и финального тура по Европе группа объявила о своем роспуске в 2000 году. В декабре 2001 года Стюарт Адамсон был найден повешенным в гостиничном номере в Гонолулу. Полиция заявила о самоубийстве. Заслуживают внимания саундтрек к шотландскому фильму «Беспокойные туземцы», который был выпущен на двойном компакт-диске вместе с редкими записями, и появление музыки «Big Country» в эпизоде Gilmore Girls.
В 1990-х группа играла на разогреве на нескольких концертах Rolling Stones и The Who. В 2007 году три оставшихся участника группы ненадолго воссоединились для тура по Англии и Шотландии и концерта в Кельне по случаю их 25-летия. В феврале 2012 года состоялся еще один тур по Англии и Шотландии, а также два концерта в марте 2012 года в небольших клубах в Берлине и Бохуме. Этот тур был посвящен празднованию 30-летия первого альбома The Crossing. За этим последовали выступления на различных фестивалях (в том числе хард-рок в Гайд-парке, на фестивале на острове Уайт и на съезде Фэрпорта в Кропреди в качестве специальных гостей).

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика