Daniele Vidal

Daniele Vidal

Daniele Vidal (как вариант — Danielle Vidal) — французская певица, родившаяся 27 июня 1952 года в Марокко, наиболее известна на японской музыкальной сцене 1970-х -1980-х годов. Обнаруженная Бруно Кокатриксом во время французского конкурса вокалистов, она записала первый диск в Barclay. Директор японской звукозаписывающей компании King Record, приехавший в Париж в рамках обмена артистами, покидает офис Эдди Барклая с диском Даниэля и издаёт его в Японии. Два месяца спустя диск возглавил хит-парад, и Daniele Vidal была встречена в аэропорту Токио её фанатами, которые прозвали Даниэлу — «Французская кукла».
Это начало ее карьеры: она записывается на французском и японском языках и дает концерты по всей Японии с престижными турами. Она освещается журналами, становится приглашенной звездой в течение нескольких сезонов на еженедельных шоу известных комиков Чибико Ута Гайзен и Фудзиты Макото на MBS TV 5 (Осака). Её известность сопоставима со славой Шейлы, Сильвии Вартан или Франс Галл. С пятью золотыми пластинками, это один из самых продаваемых альбомов за рубежом для звукозаписывающей компании Barclay Riviera.
Дизайнеры манги вдохновлены её лицом и большими глазами с длинными ресницами. Она предоставляет свой имидж многочисленным национальным рекламным кампаниям: Toyota, Cute Sansta, Meiji Jeunesse и т. д. Её фотографии продают тысячами. Но в то время японским музыкантам платили платили мало, и Daniele получила мало денег от этой престижной карьеры. Она купила ресторан у своих родителей, а затем дом на юге Франции.
Она изучает японский язык, открывает для себя культуру и традиции этой очаровательной страны, приспосабливается к очень удивительной психологии для нее страны Восходящего Солнца. Приглашенная в художественные, деловые или политические круги, она встречает всех знаменитостей того времени. В 1976 году она познакомилась с любовью всей своей жизни — молодым рок-певцом Шибата Исао.
Даниэль включает в свой репертуар детские песни. Несмотря на всю настойчивость, ее звукозаписывающая компания не хочет потакать ей в своем желании изменить имидж и репертуар. Daniele Vidal решает покинуть сцену, она завершает свою японскую карьеру в разгар своей славы.
Она уезжает с Исао в Марокко для романтического путешествия по стопам любви своих родителей и жены, затем они возвращаются в Париж. Когда родился Жюльен, они решили остаться во Франции, чтобы воспитать там своего евразийского сына.
Она стала переводчиком и личным секретарем известных японских гостей во время их пребывания во Франции. Эта функция неожиданно приближает ее к секретам французской политической жизни и ее высшим персонажам.
В 1990 году Даниэль и Исао расстались. Daniele Vidal уезжает из Парижа на юг Франции. Она переехала в Лорг, небольшой провансальский город во внутренних районах Сен-Тропе. Она воспитывает их сына Жюльена там одна. Исао умер от рака в 2000 году. Это эмоционально трудное время для женщины и певицы. 
В 2003 году она записала партии для детского мюзикла «Золотая кабра» и по этому случаю встретилась с автором Евой Дэвид, которая позже написала ей «сделанный на заказ» персонаж Муленетт. В 2007 году Ева Дэвид сняла ее в музыкальном шоу La Moulinette Attitude, в котором Даниэль является такой же актрисой, как и певица, раскрывая весь свой талант как исполнителя.
В то время она также встретила вторую любовь в своей жизни: Ив Мауро. Затем она стала полностью вовлечена в реставрационный бизнес, которым он владел в нескольких километрах от дома, в городе Драгиньян. Там она организует музыкальные вечера, в которых она иногда поет — во все более джазовом стиле.
В 2018 году она была приглашена в Японию, чтобы петь для Французского музея песни, и она получила престижную премию Cerise за всю свою карьеру. 10 июня 2020 года она дала концерт в Олимпии.

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 27 июня 1952 года
Начало творческой деятельности 1969
Окончание творческой деятельности 1978
Место рождения / создания Марокко
Страны проживания Марокко, Франция, Япония
Музыкальные жанры поп-музыка, детская песня
Награды и звания премия Cerise
Дети Жульен

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика