Новые имена, золотые грифы и память А.Днепрова

Тип статьи:
Авторская
Новые имена, золотые грифы и память А.Днепрова

16 апреля в Государственном Кремлевском Дворце прошла церемония вручения музыкальной премии «Шансон года-2021». Золотые грифы вручали уже в 21-й раз. Цифра символичная для русского шансона, согласитесь (кто знает, тот поймет).

В этот раз мне посчастливилось принять участие в концерте не как зрителю, а как участнику – на кремлевской сцене я получил свою первую награду от Радио «Шансон» и его радиослушателей.

М.Бурляш дает интервью Радио Шансон
М.Бурляш дает интервью Радио Шансон

За что я искренне благодарен и радио, и слушателям. А также музыкантам-виртуозам студии «Союзпродакшн», которые превратили исполняемую мной песню «Гетера» в шедевр.

Первый золотой гриф
Первый золотой гриф

Не смотря на дождливую и ветреную погоду зал был практически полон. Уж зрители-то знают, что радио «Шансон» умеет сделать для них настоящий праздник! Ведущие концерта – Ксения Стриж, Аглая Шиловская и Александр Маршал были веселы и полны энергии. Хотя, кое-кто из артистов по веселости их даже превзошел. Я сейчас о Николае Баскове и Любови Успенской, которые устроили на сцене настолько непринужденную дружескую пикировку, что порадовали зрителей не меньше, чем исполнением песни «Большая любовь».

Кроме меня в концерте приняли участие ещё с десяток новичков премии – уже упомянутый Николай Басков, белорусская артистка Алена Ланская, ростовский бард Сергей Ростовъ и другие. Приятно было увидеть «старожилов» и мэтров нашего жанра, которые наверняка сбились со счета музыкальных премий – Михаила Шуфутинского, под песни которого приплясывали даже за кулисами, группу «Лесоповал», Александра Новикова, Анатолия Полотно и Федю Карманова, Евгения Кемеровского.

Из исполнителей потряс Александр Розенбаум – его проникновенное акапельное исполнение легендарной уже «Вечерней застольной» заставило весь зал встать. Пожалуй, один из самых титулованных и заслуженных артистов этого концерта, за кулисами Розенбаум вёл себя демократично и просто. Даже сфотографировался с детским коллективом, который сопровождал музыкальный номер Сергея Трофимова.

А.Розенбаум с детьми
А.Розенбаум с детьми

Еще по душе мне пришлись щемящая песня Жеки «Мои драгоценные люди», за которую он получил свою 11-ю статуэтку и трогательная песня-откровение «Безумная» в исполнении Зары, написанная на стихи Михаила Гуцериева. Кстати, лауреатами премии стало 14 песен маэстро Гуцериева, исполненных разными артистами (в том числе и мной).

Цветов в этот вечер было море. Ну а «чемпионом» по букетам стал Ярослав Сумишевский, обогнавший даже традиционного букетного лидера Стаса Михайлова.

Я.Сумишевский с цветами
Я.Сумишевский с цветами

Ну и пара слов о дамах. Такого количества красоток в одном месте сразу я давно не видел! Певицы сверкали в буквальном смысле слова. Серебром ослепляло платье Славы, похожей на волшебницу из голливудского фильма, сияли в красном вечно юная Афина Делиониди  и новая звездочка Тамара Кутидзе. Классическую черно-белую классику предпочли Люба Успенская, Зара, Таисия Повалий. Изящно совместила черное и белое в это вечер Рада Рай, перед обаянием которой я в очередной раз не устоял.

М.Бурляш у ног Рады Рай
М.Бурляш у ног Рады Рай

Приятно, что в этот раз радио «Шансон» посвятило премию памяти Анатолия Днепрова, которому в этом году могло бы исполниться 75. В его честь на кремлевской сцене прозвучала самая, пожалуй, известная песня Днепрова «Радовать». Исполнил её Сосо Павлиашвили.

С.Павлиашвили дает интервью ТВЦ
С.Павлиашвили дает интервью ТВЦ

Фото: Михаил Бурляш, «Гуцериевмедиа», Musecube.

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Натали
19:37

Круто! Поздравляю, Михаила, это прорыв! Хотеди с подругой пойти на концерт, но не получилось — смотрели трансляцию, было классно. 

Но почитать про backstage еще интересней))))

Загрузка...
Яндекс.Метрика