Вилли ТОКАРЕВ: король и динозавр

Вполне успешный музыкант, игравший на контрабасе в ведущих оркестрах Советского Союза, однако не мог реализовать себя как начинающий композитор: тексты его песен были с
изрядной долей иронии и били по окружающей действительности. В 1974 году Токарев отбыл в Нью-Йорк. За несколько лет перепробовал массу низкооплачиваемых работ: мойщик окон, уборщик, курьер… Язык и истинную жизнь Нью-Йорка он постигал за баранкой такси. Русских ресторанов еще не было, и Токарев не мог реализовать себя как музыкант, хотя песни сочинял. В 1979 году он записал-таки свою первую кассету «А жизнь всегда прекрасна», но его пропуском в мир популярности стала вторая кассета «В шумном балагане», выпущенная в 1981 году. Через год этот альбом попал в Советский Союз и вызвал настоящий бум Токарева. Неофициальный, конечно.
Лед недоверия к ставшему легендой в Союзе певцу окончательно растаял в 1989 году, когда состоялся его первый гастрольный тур по стране, и был снят фильм «Вот я стал богатый сэр и приехал в СССР». 
Вилли — певец специфический, для молодежи он, ясно, динозавр песни, но те, кто слушал его нетленки в 80-х, как глоток свежего воздуха в прилизанной совэстраде тех лет, остались его верными поклонниками.
Источник информации: Сегодняшняя газета 31.05.2004

23:07