В Санкт-Петербурге завершился 27-й фестиваль памяти Аркадия Северного

16:55
В Санкт-Петербурге завершился 27-й фестиваль памяти Аркадия Северного

            18 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге в клубе «А2» прошел 27-й фестиваль памяти Аркадия Северного, который был создан продюсером Александром Фруминым. Студия «Ночное такси» ежегодно организовывает это фестиваль и проводит съемки. Как говорил в свое время Александр Фрумин:

— Главная задача фестиваля памяти Аркадия Северного, это не награды и грамоты… первое – это продвижение артистов жанра шансона по-русски. Чтобы на одной сцене могли стоять и мастодонты жанра и молодые, начинающие исполнители. А вторая задача, это показать зрителю в качестве и на профессионально снятом видео, что нового и интересного происходит в жанре, зафиксировать момент.

            В съемках приняли участие следующие музыканты и исполнители: оркестр Студии «Ночное такси» (Санкт-Петербург) п/у Д. Попова, Евгений Любимцев (Калининград), Зиновий Бельский и Петр Смольянов (Санкт-Петербург), Иван Романов-Клинский (г. Клин, Московской обл.), Сергей Одинцов (г. Дзержинск, Нижегородской обл.), Андрей Сухарев (п. Калашниково, Тверской обл.), Аида (Вологда) и другие. Часть артистов из-за болезни и по объективным обстоятельство перенесли свои съемки в Студии «Ночное такси» на август.

            Самое главное, фестиваль прошел. Интересно выступили все, разные песни, разные жанры… но съесть основное – всех объединяет любовь к русской музыке, к шансону по-русски… могу отметить интересно выступление Петра Смольянова, Студия «Ночное такси» выпустило не так давно альбом артиста, который продолжает традиции Аркадия Северного… как всегда на высоте Зиновий Бельский и его группа «Геометрия любви». Иван Роман-Клинский и Андрей Сухарев показали интересные номера. Евгений Любимцев порадовал зрителей своими зажигательными хулиганскими хитами, Аида представила на суд зрителей две эстрадные композиции.

            27-й фестиваль памяти Аркадия Северного по доброй традиции посетила и дочь шансонье – Наталья Звездина. Вели фестиваль – Эльвира Фрумина, Аркадий Фрумин и ваш покорный слуга. Фестиваль продолжается – скоро будет размещена монтажная версия съемок, будут выложены фоторепортажи.

            Всем добра, новых песен и новых успехов!

Михаил Дюков blatata.com

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика