Led Zeppelin - Going To California

Джимми Пейдж и Роберт Плант написали эту песню, черпая вдохновение у Джони Митчелл, в частности, ее песни «Калифорния». Митчелл жила в музыкально плодородном, но подверженном землетрясениям районе Лорел Каньон в Лос-Анджелесе. «Калифорния» о том, что она вспоминает свои приключения во время поездки в Европу, но с нетерпением ждет возвращения домой. В «Going To California» Плант играет роль парня, который хочет оставить свою нехорошую женщину позади и начать все сначала в Калифорнии. 
Пейдж и Плант были в восторге от написания песен Джони Митчелл. В «Going To California» парень в песне ищет девушку, похожую на нее, «любовь в ее глазах и цветы в ее волосах », которая «играет на гитаре, плачет и поет». 
Эта нежная, рефлексивная песня отражает место, где она была написана. Чтобы сочинять песни для альбома Led Zeppelin 4, Led Zeppelin приехали в особняк в английской сельской местности под названием Headley Grange. Пастырская обстановка поощряла интимные акустические песни, такие как эта и «Битва за Эвермор» — они также работали над «Stairway To Heaven» в Хедли. Джимми Пейдж вспомнил, как писал её в «позднем гитарном твиддле» и записывал его на следующий день на траве. 
Это акустическая песня без барабанов, поэтому Джон Бонэм просидел без работы. Джимми Пейдж играл на треке две разные гитары — 12-струнную и 6-струнную, а Джон Пол Джонс играл на мандолине. Джонс был басистом в Led Zeppelin, но мог играть на различных инструментах, расширяя музыкальный диапазон группы. 
Это была одна из песен, которые Led Zeppelin исполнял во время акустических сетах на своих концертах в 1971-1977 годах. Плант иногда произносил слово «Джони» после строки: «Она играет на гитаре, плачет и поет».

Когда Джимми Пейдж и Энди Джонс вылетели в Лос-Анджелес, чтобы микшировать альбом 9 февраля 1971 года в этом районе все еще ощущались толчки от землетрясения в Сильмаре, который ударил в то утро в долине Сан-Фернандо. Пейдж немного испугался и настоял на том, чтобы микшировать «Going To California» последней, если песня каким-то образом вызовет дрожь. 
Эта песня была частью четвертого альбома Led Zeppelin, который был без названия. 

Эта песня время от времени появляется в новостных программах и документальных фильмах, но она не появлялась в сценарии до 2019 года, когда она использовалась в фильме «Друг», реальная история женщины с неизлечимым раком. Наряду с «Ramble On», это часть сюжета, но песни Led Zeppelin, как известно, дорого покупать для использования, а у The Friend был бюджет всего 10 миллионов долларов. Те, кто участвовал в создании фильма, в том числе исполнительный продюсер Ридли Скотт, лично обратились к выжившим членам группы и попросили для фильма песни с большой скидкой. 

Spent my days with a woman unkind
Smoked my stuff and drank all my wine
Made up my mind to make a new start
Going to California with an aching in my heart
Someone told me there's a girl out there
With love in her eyes and flowers in her hair

Took my chances on a big jet plane
Never let 'em tell you that they're all the same
Oh, the sea was red and the sky was grey
Wondered how tomorrow could ever follow today
The mountains and the canyons start to tremble and shake
As the children of the sun began to awake
Watch out

Seems that the wrath of the gods
Got a punch on the nose and it started to flow
I think I might be sinking
Throw me a line, if I reach it in time
I'll meet you up there where the path runs straight and high

To find a queen without a king
They say she plays guitar and cries and sings
La la la la
Ride a white mare in the footsteps of dawn
Tryin' to find a woman who's never, never, never been born
Standing on a hill in my mountain of dreams
Telling myself it's not as hard, hard, hard as it seems, mmm, ah

Анонс текста песни Led Zeppelin - Going To California

Этот текст песни называется Led Zeppelin - Going To California. Другие тексты данного исполнителя вы можете найти в разделе Тексты песен. Помните, что все тексты песен, в том числе Led Zeppelin - Going To California принадлежат их авторам и представлены здесь только для ознакомления. Текст песни сочинил: James Patrick Page, Robert Anthony Plant. Музыку написал: James Patrick Page, Robert Anthony Plant.
Информация о тексте песни
Автор текста песни James Patrick Page, Robert Anthony Plant
Автор музыки James Patrick Page, Robert Anthony Plant
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика