Валентина Толкунова - А любовь-то лебедем

Песня «А любовь-то лебедем» исполнена Валентиной Толкуновой и является одной из ее самых известных и любимых песен. На первый взгляд, текст песни описывает сложные и противоречивые чувства, связанные с любовью. Образы лебедя и сокола символизируют свободу и независимость, а также высоты, к которым может подняться настоящая любовь.

Главная идея песни заключается в том, что настоящая любовь может быть как лебедем или соколом, возвышаясь до самых небес, и перед ее мощью нет сил устоять. Однако, вместе с этой красотой и силой любви, она также может причинить боль и горечь. Главная героиня песни понимает, что выбрала путь больших страданий, теряя весьма дорогого для себя человека.

Она описывает свое состояние как горечь и соленость, используя метафоры горечи и соли, чтобы передать тяжесть и неприятные чувства, которые она испытывает. Она признается, что обрела эту большую любовь, но она жертвовала ею и приглушила свои чувства из-за страха и сомнений.

Текст песни также подчеркивает разочарование и непонимание со стороны ее возлюбленного. Он не осознает всей глубины ее чувств и не видит боли, которую она переживает. Из этого следует, что вероятно, он не был настоящей любовью для нее, и поэтому ему всё равно, что она переживает.

В целом, песня «А любовь-то лебедем» является грустной и эмоциональной балладой о сложностях и противоречиях любви. Она передает чувства утраты и разочарования, а также показывает, что любовь может быть как чудесным, так и больным опытом.

Подготовил Виктор Золотухин для Blatata.Com

Текст песни

Что же понаделал ты, знал ли сам?
А любовь-то лебедем к небесам,
А любовь-то соколом, а любовь-то соколом,
А любовь-то соколом мимо рук.
Горько мне, горько мне и солоно
Горько мне и солоно, милый друг.

Знала будет больно мне наперёд
Слова не промолвила поперёк
Из груди я вынула, из груди я вынула,
Из груди я вынула ту любовь
Придавила, придавила глыбою,
Придавила глыбою в сто пудов

Знала я, знала будет больно мне
Знала будет больно мне наперёд
Друга словно ворога извела
Из огня да в полымя завела
Закружила вороном, закружила вороном,
Закружила вороном над золой

И тебе, и тебе всё равно,
И тебе всё равно, дорогой
Ни о чём, ни о чём не ведала,
Ни о чём не ведала, знаешь сам
А любовь, а любовь-то лебедем,
А любовь-то соколом мимо рук

Горько мне, горько мне и солоно,
Горько мне и солоно, милый друг.
Горько мне, горько мне и солоно,
Горько мне и солоно, милый друг.

Анонс текста песни Валентина Толкунова - А любовь-то лебедем

Этот текст песни называется Валентина Толкунова - А любовь-то лебедем. Другие тексты данного исполнителя вы можете найти в разделе Тексты песен. Помните, что все тексты песен, в том числе Валентина Толкунова - А любовь-то лебедем принадлежат их авторам и представлены здесь только для ознакомления. Текст песни сочинил: Л.Абдуллина. Музыку написал: А.Монасыпов. Вам нравится исполнитель Валентина Толкунова? Как вам поэт Л.Абдуллина? Как вам композитор А.Монасыпов? Если вам нравятся их музыка и тексты песен, то песня А любовь-то лебедем вам понравится. Особенно, если её исполняет Валентина Толкунова. Смотрите также другие песни, которые исполняет Валентина Толкунова. Лучший текст песни Валентина Толкунова - А любовь-то лебедем только у нас.
Информация о тексте песни
Автор текста песни Л.Абдуллина
Автор музыки А.Монасыпов
Исполнитель Валентина Толкунова
Название песни А любовь-то лебедем
Понравился текст песни? Разместите у себя в соцсетях ссылку на эту страницу. Пусть про него узнают как можно больше людей.
0
Таla 9 месяцев назад #

Песня очень эмоциональная, голос у певицы замечательный. Мне кажется эта песня об измене любимого человека «а любовь то соколом мимо рук, горько мне, горько мне и солоно… „- это о её страданиях и слезах.