Красная Армия всех сильней

Песня «Красная Армия всех сильней» была написана в годы Гражданской войны в России (1918-1922) композитором Самуилом Покрассом и поэтом Павлом Горинштейном. Она стала одним из символов Красной Армии и революционной борьбы, олицетворяя боевой дух, патриотизм и веру в победу.

Текст песни

Вот полный текст песни «Красная Армия всех сильней»:

1 куплет:
Бела́я армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон.
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Припев:
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!

2 куплет:
Красная Армия марш марш вперёд
Ревввоенсовет нас в бой зовёт
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Припев:
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!

3 куплет:
Белая армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Припев:
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!

Смысл песни

Песня «Красная Армия всех сильней» является гимном Красной Армии и выражает ключевые идеи и настроения периода Гражданской войны в России:

    Боевой дух и решимость: Песня подчеркивает готовность Красной Армии к борьбе и её непоколебимую решимость победить врага. Это выражено в строках о «последнем смертном бою» и силе Красной Армии, простирающейся от тайги до британских морей.
    Противостояние врагам революции: В тексте упоминаются «белая армия» и «чёрный барон» как символы контрреволюционных сил. Песня отражает непримиримое отношение к этим силам и стремление к их полному уничтожению.
    Патриотизм и народная поддержка: В песне подчёркивается народная поддержка Красной Армии. Образы «мозолистой руки» и «трудового народа» акцентируют внимание на том, что Красная Армия состоит из простых людей, готовых сражаться за своё будущее.
    Вера в светлое будущее: Песня выражает уверенность в победе и светлое будущее, которое принесет Красная Армия. Образ «красного знамени» как символа весеннего грома и света подчёркивает эту надежду.

Популярность и влияние

Песня «Красная Армия всех сильней» стала одним из гимнов революционной борьбы и символом Красной Армии. Она широко исполнялась в годы Гражданской войны и позже, в советское время, во время праздников, военных парадов и различных официальных мероприятий.

Её популярность объясняется её энергичным и боевым духом, который вдохновлял и поддерживал бойцов Красной Армии. Песня стала важной частью культурного наследия и продолжает оставаться символом героизма и патриотизма, связанным с историей Красной Армии и революционной борьбы.

Анонс текста песни Красная Армия всех сильней

Этот текст песни называется Красная Армия всех сильней. Другие тексты данного исполнителя вы можете найти в разделе Тексты песен. Помните, что все тексты песен, в том числе Красная Армия всех сильней принадлежат их авторам и представлены здесь только для ознакомления. Текст песни сочинил: Павел Горинштейн (Григорьев). Музыку написал: Самуил Покрасс. Как вам поэт Павел Горинштейн (Григорьев)? Как вам композитор Самуил Покрасс? Если вам нравятся их музыка и тексты песен, то песня Красная Армия всех сильней вам понравится. Лучший текст песни Красная Армия всех сильней только у нас.
Информация о тексте песни
Автор текста песни Павел Горинштейн (Григорьев)
Автор музыки Самуил Покрасс
Название песни Красная Армия всех сильней
Понравился текст песни? Разместите у себя в соцсетях ссылку на эту страницу. Пусть про него узнают как можно больше людей.
Нет комментариев. Ваш будет первым!