Аида Сергиенко

Аида Сергиенко

АИДА пишет стихи к своим песням, которые исполняет сама. Песни на ее стихи включают в свой репертуар другие исполнители. АИДА состоит в Российском авторском обществе. Имеет опыт концертной деятельности: выступала на различных площадках в Санкт-Петербурге, в Чебоксарах, в Вологде, где также проводит концерты артистов шансона.

АИДА была награждена Президиумом Российского союза писателей медалью Ивана Бунина как номинант национальной литературной премии «Поэт года» за 2020 год.

В 2021 году АИДА продолжила выступать на фестивалях шансона по-русски, проводимых Студией «Ночное такси». Она участвовала во 2-м фестивале шансона  им А. Фрумина, который прошел в феврале. Затем, в апреле, выступила на 26-м фестивале памяти А. Северного с песнями «Тетя Хая», «Цыпленок жареный» из своей новой программы. Эти песни АИДА записала на студии в Вологде, вспоминая о том, что в этом году исполнилось 100 лет со времени  введения реформ НЭПа, и ей было интересно обратиться к песням этого периода, которые составили основу классического репертуарного багажа шансона – к городской дворовой песне, к одесским песням.

Органичная работа на сцене, особая манера исполнения песен, естественность, мягкость интонаций в исполнении песен АИДОЙ, нравятся зрителям.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика