Nokie Edwards

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Nokie Edwards

Nole Floyd «Nokie» Edwards (9 мая 1935 года — 12 марта 2018 года) был американским музыкантом и членом Зала славы рок-н-ролла. Он был прежде всего гитаристом, самым известным за его работу с The Ventures и был известен в Японии как «Король гитар». Эдвардс был также актером, который ненадолго появился в сериале Deadwood.

Молодость

Эдвардс родился в Лахоме, Оклахома, сын Элберта Эдвардса и Нэнни Мэй Куинтон Эдвардс, один из первых, кто был зачислен в Western Cheroqui. Эдвардс происходил из семьи опытных музыкантов, поэтому в возрасте пяти лет он начал играть на различных струнных инструментах, как электрогитара, банджо, мандолина, скрипка и бас. Его семья переехала из Оклахомы в Puyallup, Вашингтон, округ Колумбия.

В подростковом возрасте Эдвардс поступил на службу в резерв армии США. После поездки в Техас и Калифорнию для обучения он вернулся домой и начал регулярно играть в обмен на оплату труда во многих страновых группах в этом районе.

The Ventures

Инструментальный музыкальный квартет The Ventures был основан в Такоме, штат Вашингтон, в 1958 году. Первоначальные участники включали Дона Уилсона (Don Wilson) на ритм-гитаре, Боба Богла (Bob Bogle) на соло-гитаре (который позже стал басистом) и барабанщика Джорджа Т. Баббитта-младшего., который стал 4-звездочным генералом в ВВС США. Когда Баббит ушел, Хьюи Джонсон занял его место, а затем его заменил Мел Тейлор (Mel Taylor). Эдвардс встретил Уилсона и Богла, когда они выступали в KTNT. Эдвардс первоначально играл на басу в The Ventures, но взял на себя ведущую роль гитары Bogle. The Ventures выпустили очень успешную серию альбомов в течение 1960-х годов, и Эдвардс ушел в конце этого периода в 1968 году. Он вернулся на полный рабочий день в качестве ведущего гитариста The Ventures в 1972 году и оставался в группе до 1984 года. В последующие годы он иногда встречался с группой и, начиная с начала 2000-х, снова гастролировал с The Ventures до 2012 года. Во время своего последнего этапа с The Ventures Эдвардс играл в основном во время ежегодного зимнего тура по Японии, в дополнение к различным выступлениям в Соединенных Штатах.

В 2008 году Эдвардс был введен в Зал славы рок-н-ролла вместе с The Ventures. Награда была вручена Джоном Фогерти (John Fogerty). Группа исполнила свои лучшие хиты "Walk, Don't Run" и "Hawaii Five-O Theme".

Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика