Huey Lewis & the News

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Huey Lewis & the News

Huey Lewis & the News — американская рок-группа певца Хьюи Льюиса (Huey Lewis), которая была особенно успешной с 1982 по 1991 год. Группа была образована в 1979 году в результате слияния членов групп Clover, в которых Хьюи Льюис был участником с 1971 года, и Шона Хоппера (Sean Hopper) (клавиши) с 1972 года, и Sound Hole от Джонни Коллы (Johnny Colla) (саксофон / гитара), Билла Гибсон (Bill Gibson) (ударные) и Марио Чиполлина (Mario Cipollina) (бас) пришли. Группа присоединилась к Крису Хейсу (Chris Hayes) (гитара) в 1980 году, сформировав Huey Lewis & American Express. Группа была представлена Бобом Брауном, который до сих пор является их менеджером, и заключила контракт с Chrysalis Records. Тем не менее, лейбл настаивал на изменении названия. По предложению Боба Брауна группа сменила название на Huey Lewis & the News. 
В середине 1980 года они опубликовали неофициальный альбом Huey Lewis and the News, а в начале 1982 года первый номерной — Picture This. В 1983 году появился альбом Sports с хитами The Heart of Rock & Roll и I Want a New Drug и кавер-версией пьесы Хэнка Уильямса Honky Tonk Blues. Альбом был выпущен несколько раз в США. С ним они также впервые получили признание за пределами США. Это по-прежнему самый успешный альбом группы. Даже тогда название Curtis Mayfield It All Right было частью живой программы, с которой группа продемонстрировала свои качества.

Биография

Летом 1985 года Huey Lewis & the News выпустили два хита для художественного фильма «Назад в будущее» в том числе песня The Power of Love (хит номер один в США и номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми» в 1986 году). Для «The Power of Love» был также создан музыкальный клип, в котором появляются Кристофер Ллойд (актер игравший Дока Брауна в фильме) и Де Лоран. 
Альбом Fore! появился в конце лета 1986 года (назван в честь выражения в гольфе), на котором были хиты «Сила любви», «Застрял с тобой» и «Лестница Джейкоба» (написанные Брюсом Хорнсби). Весной 1994 года группа выпустила альбом Four Chords & Several Years Ago, посвященный классике ритма и блюза. Все песни были записаны с использованием аналоговой технологии записи (усилители, микрофоны, магнитофоны) с 1950-х годов в студии «The Site» в Сан-Рафаэле (Калифорния), группа записала все песни вместе вживую.
В 1999 году Chrysalis выпустили обновленную версию альбома Sports. Альбом также содержал пять ранее неопубликованных версий известных песен на альбоме, а именно две так называемые «Session Takes» (The Heart of Rock & Roll и Walkin'on Thin Line), а также живые версии If This Is It и Heart and Soul. 
В мае 2001 года Plan B стал следующим действительно новым альбомом. В 2004 году был выпущен DVD с двумя концертами в Германии, который был записан как часть телевизионной программы Rockpalast. Это были концерты Эссенского Grugahalle в 1984 году и Кельнского E-Werk в 1991 году. 
В октябре 2010 года альбом Soulsville был выпущен в Европе, который группа записала в Ardent Studios в Мемфисе (штат Теннесси). Huey Lewis & the News отдали дань уважения своим музыкальным образцам для подражания. Однако на этот раз группа сосредоточилась не на ритме и блюзе, а на соул-классике. Все записи были сделаны вживую в и были записаны аналоге на магнитофонной ленте. Альбом достиг номера 121 в Billboard 200, но был номером 18 в Billboard «Adult Contemporary» и номером 15 в чартах Billboard «R & B / HipHop». Группа посвятила альбом памяти Рона Сталлингса. 
В мае 2018 года все туры по Huey Lewis & The News были отменены после того, как Льюис, у которого была болезнь Меньера с 1985 года, потерял оставшийся слух перед концертом в Далласе. Он объяснил, что с тех пор он иногда мог слышать, а потом — нет, и он мог воспринимать музыку только как звук.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика