Journey

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Journey

Journey — американская рок-группа, которая продала более 75 миллионов пластинок за свою 40-летнюю карьеру. Группа была основана в Сан-Франциско в 1973 году двумя бывшими участниками Santana Нилом Шоном (Neal Schon) и Греггом Роли (Gregg Rolie). Формирование было завершено Ross Valory, Prairie Prince и George Tickner. Принц покинул группу до того, как был закончен первый альбом, и его заменил Эйнсли Данбар (Aynsley Dunbar). 

Биография

После выхода дебютного альбома Journey в 1975 году Тикнер (George Tickner) также покинул группу. Нил взял на себя работу на гитаре в одиночку. Первый альбом, а также следующие два релиза Look in the Future (1976) и Next (1977) характеризовались длинными инструментальными отрывками и слегка прогрессивным оттенком, перемежающимся с тонкими ссылками на бывшего работодателя Сантану (Santana). Тем не менее, группе было отказано в коммерческом успехе, и было принято решение представить себя в более доступном стиле. Для этого певец Роберт Флейшман изначально был вынужден поделиться вокалом с Роли. Однако сотрудничество не принесло ожидаемого успеха, и после расставания с Флейшманом молодой певец Стив Перри (Steve Perry) стал вокалистом. Его участие было явно заметно в следующем альбоме Infinity (1978). Группа Journey представила себя более ориентированной на песни и впервые выпустила сингл Wheel in the Sky. Превосходный вокал Перри был особенно заметен в балладных частях альбома и должен был стать одним из торговых марок группы в последующие годы. Данбар покинул Journey после этого альбома и был заменен Стивом Смитом (Steve Smith). 
Следующие два альбома Evolution (1979) и Department (1980) дали группе несколько хитов. Живой альбом Captured (1981) положил конец эпохе Грегга Роли, который посвятил себя сольной карьере. Джонатан Кейн (клавишные) присоединился к группе в качестве нового члена, который ранее был активным для детей. Это изменение сопровождалось стилистической переориентацией. Качающиеся элементы отошли на второй план и освободили место для балладных моментов, которые вошли в игру, особенно в композициях Перри и Каина. Остальные участники группы изначально с подозрением относились к этому изменению, но когда эта перестройка оказалась успешной, они сдались. 
Альбом Escape, выпущенный в 1981 году, достиг вершины Billboard 200 и стал самой успешной работой группы на сегодняшний день. Он содержит множество лучших десяти хитов, таких как «Не останавливайся, верь», «Кто сейчас плачет» или «Открытые руки». 
Journey успешно гастролировал и выпустил альбом Frontiers в 1983 году, который успешно попал в чарты. После обширного тура группа сделала перерыв. Во время записи альбома Raised on Radio (1986) Валори и Смиту пришлось покинуть группу по просьбе Перри, который все больше определял состояние группы. Ее работа в студии и в последующем туре перешла к музыкантам студии. После окончания тура произошел перерыв, и группа распалась. Каин и Шон вместе основали Bad English, а Перри посвятил себя сольной карьере. 

Воссоединение

В 1996 году произошло воссоединение в классическом составе Perry, Schon, Cain, Valory и Smith в альбоме Trial by Fire. Группа не могла полностью опираться на старые успехи в изменившемся музыкальном ландшафте, но прыгнула в десятку лучших Billboard Hot 100 и смогла записать один хит с «Когда ты любишь женщину». Альбом должен был рекламироваться в туре, но Перри поранился незадолго до начала тура и несколько месяцев не работал. Остальные участники были недовольны ситуацией и решили продолжить без Перри, чтобы продолжить гастроли. Певец Стив Аугери (Steve Augeri) был нанят для Перри, который уже сделал себе имя в Tall Stories и Tyketto и вспомнил Перри в пении. Добровольно ушедший барабанщик Смит был заменен Дином Кастроново, который уже играл с Каином и Шоном в Bad English. Группа послала первый признак жизни с вкладом в саундтрек к фильму Армагеддон. 
В 2001 году последовал первый полный альбом Arrival с участием Augeri. Впервые в истории Journey использовал помощь внешних авторов песен, но группа не смогла сравниться с предыдущими успехами. Разочарованная отсутствием продвижения альбома, группа отделилась от своего звукозаписывающего лейбла Sony Music, с которым они работали более 25 лет. Сингл Red 13 (2002) группа впервые выпустила самостоятельно и представила пять новых песен, которые не сильно отличались от материала альбома Arrival, но были немного более грубыми. 
Затем группа регулярно выступала с концертами в США, но позволила себе отдохнуть от релиза. За это время был запланирован еще один проект с Сэмми Агаром, который должен был работать под названием Planet Us. В 2006 году Journey снова выступил в Европе после более чем 20 лет. Среди прочего, они успешно играли на фестивалях, таких как в Лихтенворде (Нидерланды) или на Sweden Rock. 
В 2014 году было несколько слухов о том, что Арнел Пинеда хотел покинуть группу, и Стив Перри вернется в группу. Однако в этом было отказано со всех сторон. Причиной этого стало заявление Перри о том, что он пытался делать музыку с Нилом, но это было сложно. 
В декабре 2016 года Journey был удостоен чести за включение в Зал славы рок-н-ролла. 

Биография в фактах и цифрах
Место рождения / создания Сан-Франциско
Страны проживания США
Музыкальные жанры prog, AOR

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика