Belle Epoque

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Belle Epoque

Группа Belle Epoque (иногда также La Belle Epoque) была совместным проектом французской певицы, автора текстов и композитора Эвелин Лентон, родившейся 16 декабря 1945 года, и ее брата, продюсера, аранжировщика и композитора Альберта Веймана.

Эвелин Лентон

Эвелин Лентон начала свою певческую карьеру в начале 1960-х годов в Париже, где она появилась под сценическим псевдонимом «Эви», а с 1963 года выпустила несколько синглов с французской звукозаписывающей компанией Barclay — в дополнение к ее родному языку, некоторые из которых также пела на итальянском и испанском языках. В 1966 году она впервые переехала в Рим, три года спустя в Лондон и снова в Рим в 1976 году, когда ее брат столкнулся с идеей создания классической рок-поп песни «Black Is Black» испанской группы «Los Bravos» из 1966 года с современной аранжировкой полностью переделанной в стиле диско.

Известность

Сингл, выпущенный в 1977 году с ритмично произнесенным вступлением «Нам нравится музыка, нам нравится звук диско, эй, черный — это черный» стал мгновенным хитом. Почти везде в Европе она была в первой десятке, в Германии и Великобритании она заняла второе место, в Австралии она заняла первое место год спустя.

Во время самой успешной фазы группы «Belle Epoque» Эвелин Лентон сопровождали на сцене и на виниловых обложках фоновые певцы Марсия Бриско (1955, из Атланты, Джорджия, США) и Джуси Фортес (также Джуси Лисбоа, 1956, с Островов Кабо-Верде).

Второй сингл «Miss Broadway» был написан Лентоном и Вейманом. Грубый голос Лентон, на этот раз без женского бэк-вокала, и пульсирующая басовая партия, которая иногда прерывается стонущим мужским голосом («Угу, мне нравится это...»), делает эту песню более роковой, чем ее предшественница. Ритмично и в инструментах, особенно благодаря экономичному, но лаконичному использованию струнных инструментов, в первую очередь, единственного, незатронутого альта, механизм показывает четкие параллели с работой немецкой диско-группы «Silver Convention». Опубликованная в Германии в конце 1977 года на Carrere и распространенная Полидором, песня заняла 8-е место в Billboard Hot 100.

Сейчас

Эвелин Лентон работает под своим настоящим именем в качестве сольного исполнителя с 1983 года, но иногда также публикует новый или недавно смешанный материал песни под названием Belle Epoque.
Борис Торхин

Биография в фактах и цифрах
Место рождения / создания Франция
Страны проживания Франция
Музыкальные жанры диско
Участники коллектива Эвелин Лентон

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Тексты песен

Текст песни You blow your mind using cocaineLet me blow mine using this big chain Drugs are your sce
История песни «Black Is Black» испанской рок-группы Los Bravos был летним хитом 1966 год
Текст песни Sorry SorrySorry 'bout my words Sorry SorrySorry 'bout my words Sorry 'bout my wordsSorr
Яндекс.Метрика