Baccara

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Baccara

Baccara — это испанский диско-дуэт, который с 1977 по 1979 год считался самым успешным вокальным дуэтом в мире. Он назван в честь розы Баккара.

Биография

Мейтэ Матеос, родившаяся 7 февраля 1951 года в Логроньо, и Мария Мендиола, родившаяся 4 апреля 1952 года в Мадриде, встретились в ноябре 1973 года в испанском телевизионном балете. Как танцоры и певцы фламенко, они занялись индивидуальной трудовой деятельностью в Испании в качестве дуэта «Венера» и выступали на Фуэртевентуре, в частности, где они были обнаружены в январе 1977 года Леоном Дином, Фредом Дикманном и Патриком Кавецом (все RCA, сегодня: Sony Music).

Первый альбом Baccara был частично записан немецкими продюсерами Rolf Soja и Frank Dostal в студии звукозаписи Maschen и имел огромный успех. Выпущенные синглы Yes Sir, I Can Boogie и Sorry, I'm Lady стали хитами номер 1 в Европе в 1977 году и теперь считаются диско-классикой. Yes Sir, I Can Boogie был номером 1 в 18 странах.

В Англии Баккара была даже первой испанской группой и первым женским вокальным дуэтом, который возглавил чарты. В 1978 и 1979 годах последовали другие успешные синглы, такие как Darling, The Devil Sent You Lorado и Ay, Ay Sailor.

Расставание

После юридических споров Матеос и Мендиола наконец расстались в 1982 году. Сначала оба занимались сольными проектами, а затем основали свой новый вокальный дуэт

27 июля 2007 года была выпущена коробка с 3 компакт-дисками со всеми оригинальными альбомами Baccara по случаю 30-летия на сцене.

Испанская группа Sala & The Strange Sounds выпустила в Mayte Mateos текущую рок-версию мирового хита Yes Sir, I Can Boogie и сопровождающее видео.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Тексты песен

Текст песни Take him in, who's warm and gentleConfidential, sentimentalThat's the guy who'll open up
Текст песни Postcards from Amsterdam,Phone calls from Birmingham,To tell me only how you miss meRece
Текст песни Oh here comes that man againSomething in the way he moves Makes me sorry I'm a lady Hell
Текст песни MisterYour eyes are full of hesitationSure makes me wonderIf you know what you're lookin
Яндекс.Метрика