Kayak

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Kayak

Kayak — голландская арт-рок группа. Она особенно привлекла внимание в 1970-х годах. Такие хиты, как Starlight Dancer или Ruthless Queen, сделали музыкальную группу из Хилверсюма всемирно известной. Каяк (Kayak) был основан в Хилверсюме в 1968 году Тоном Шерпензилом (Ton Scherpenzeel) и барабанщиком Пимом Купманом (Pim Koopman), который посещал там музыкальную консерваторию. После присоединения гитариста Йохана Слагера (Johan Slager), басиста Сиса ван Леувена (Cees van Leeuwen) и певца Макса Вернера (Max Werner) группа объединилась в 1972 году, и они начали работать над своим первым альбомом. В 1982 году группа распалась после девяти альбомов. В 1999 году участники встретились по случаю телешоу. Затем группа реформировалась. Макс Вернер, который был певцом с Каяком с 1972 по 1981 год, также участвовал в воссоединении, но покинул группу из-за сольной карьеры. 

Биография

Ее дебютный альбом See the sun считается примером чистого прогрессивного рока, а затем ее более поздние альбомы развивались в сторону поп-ориентированного арт-рока. 
В январе 2008 года был выпущен студийный альбом Coming for air с участием различных ведущих певцов, которые уже зарекомендовали себя в отдельном проекте KAYAKoustic и тщательно продуманном туре Nostradamus. Kayak отпраздновал свое 35-летие на сцене с выходом в авиационный тур с января по октябрь 2008 года.
В сентябре 2009 года Kayak выпустила свой альбом Letters from Utopia, который состоит из 19 треков, на двух компакт-дисках. Соответствующий тур снова прошел через многочисленные голландские города и состоялся в последнем квартале 2009 года. 
23 ноября 2009 года Пим Купман, барабанщик группы, умер от внезапной остановки сердца. Все предстоящие даты текущего тура были отменены. Пим Купман был заменен Гансом Эйкхенааром на барабанах. 22-го ноября 2010 года состоялся концерт памяти покойного барабанщика в Парадизо, Амстердам. Как гости выступали певцы групп Time Bandits, Pussycat, Maywood и Diesel. DVD этого концерта был выпущен в 2011 году. 
В 2011 году группа выпустила альбом Anywhere, в ноябре 2014 года — концептуальный альбом Cleopatra — The Crown of Isis в виде двойного CD. Это финансировалось как часть краудфандинга. Заглавная песня нового альбома была выпущена как макси-CD двумя годами ранее. Кроме того, существует почти 10-минутная версия ранее неопубликованной песни 1971 года: Symmetry, написанная Тоном Шерпензилом и Пимом Купманном. 
В январе 2015 года, согласно домашней странице группы, певец Эдвард Рикерс и певица Синди Оудшурн заявили, что покинули Kayak. В декабре 2014 года они сыграли свои последние концерты в рамках тура Клеопатры. 

Биография в фактах и цифрах
Место рождения / создания Хилверсум
Страны проживания Нидерланды
Музыкальные жанры Prog

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика