Король и шут

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Король и шут

Король и Шут была русской панк-рок-группой, которая в основном нашла предмет в сказках для своих произведений. Группа возникла в 1988 году из школьной группы в Ленинграде, члены-основатели которой Михаил «Горшок» Горшенёв, Александр «Балу» Балунов и Александр «Поручик» Щиголев. В 1990 году к группе присоединился Андрей «Князь» Князев. Яков Цвиркунов был добавлен в качестве гитариста в 1997 году. Название группы появилось в 1992 году. Группа ранее называлась Контора. Это была одна из первых групп в России, которая использовала в своих текстах сказочных персонажей, таких как тролли, карлики и вампиры.
Первые записи группы были сделаны в 1991/92 году в полупрофессиональной студии. В то же время начались первые радиоэфиры и гастроли по клубам Санкт-Петербурга. Король и Шут также выступает в московских клубах с 1993 года.
Первый небольшой альбом был выпущен в 1994 году: Будь как дома, путник. Этот альбом был переиздан в 2000 году.
Первый официальный альбом был выпущен в 1996 году Мелодией под названием Камнем по голове. С тех пор было выпущено еще несколько альбомов; летом 1998 года группа выпустила свой первый музыкальный клип Ели мясо мужики.
В 2003 году группа отправилась в тур по Израилю и США.
В ночь с 18-19-го в июле 2013 года в своем доме в Санкт-Петербурге скончался фронтмен музыкальной группы Михаил Горшок Горшенев.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика