Крематорий

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Крематорий

Крематорий — российская рок-группа. Группа была основана в Москве в 1983 году Виктором Троегубовым и фронтменом и автором большинства песен группы Арменом Григоряном. После ссоры после третьего альбома Иллюзорный мир произошел перерыв на несколько лет.
В 1988 году был выпущен четвертый альбом Кома с песней Мусорный ветер (написана под впечатлением от одноименного антисталинского рассказа Андрея Платонова), благодаря которой группа сделала свой прорыв. Своим стилем, использованием скрипки в сочетании с элементами хард-рока, она установила новые стандарты в русской рок-музыке. После этого началась обширная концертная деятельность, и группа появилась на советском центральном телевидении. Последовали концерты за рубежом в таких странах как Германия, Израиль и США. После дальнейших споров Троегубов наконец покинул группу, а затем написал книгу о своем времени в группе.
В 1993 году был выпущен самый успешный альбом группы «Двойной альбом». В 1994 году группа участвовала в фильме «Тацу» вместе с актеринбуржской группой Настя певицы Насти Полевой (Тацу был назван их прорывным альбомом 1987 года), который не имел желаемого успеха. Однако снятый материал фильма использовался для нескольких видеоклипов группы.
На сегодняшний день выпущено 15 номерных студийных альбомов, шесть сборников (в том числе один в серии «Легенды русского рока») и два концертных альбома.
Состав группы сильно изменился. Единственным постоянным участником остаётся фронтмен Армен Григорян.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика