Laibach

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Laibach

Laibach — словенская музыкальная группа. Он представляет музыкальную часть художественного коллектива New Slovenian Art (NSK), который он основал в 1984 году вместе с группой IRWIN и театральной группой Gledališče Sester Scipion Nasice. Проекты Germania, Strom und Klang, Kraftbach, Peter Paracelsus и 300 временно появились как подгруппы Laibach. С именем Любляна, (Laibach) немецкоязычным именем, которое было нежелательным в Югославии в пост-Тито эпоху словенской столицы Любляны, и одновременным провокационным использованием широкого спектра идеологических, политических и религиозных символов, музыканты сознательно создали точки трения с политикой.
Группа была основана в июне 1980 года в тогдашнем югославском Трбовле. В этом году Laibach подготовила мультимедийный проект «Альтернатива словенскому искусству» в Трбовле, который был заранее запрещен югославским правительством из-за «неуместного использования символов». Черный Крест Казимира Малевича использовался на плакатах вместе с именем Laibach.
В 1982 году группа отыграла свои первые концерты в Любляне, Загребе и Белграде в рамках «Тур по трем столицам». Тогда Laibach дала каждому концерту свое имя, например, последний концерт певца Томажа Хостника назывался Dotik Zla («Touch of Evil»). Хостник покончил жизнь самоубийством после концерта в Загребе, и Милан Фрас занял его место певца. 
23 апреля 1983 года произошел скандал на концерте в рамках Загребской музыкальной биеннале. Концерт был насильственно остановлен югославской армией и хорватской полицией в пять утра, потому что фильм «Будущее продолжается» и порно фильм проецировались друг на друга. Среди прочего, президент Тито, который умер три года назад, и пенис были замечены на экране одновременно. Группе пришлось покинуть Хорватию. Вскоре после этого группа подписала контракт с государственным югославским звукозаписывающим лейблом ZKP RTV на первый LP Nebo žari. Однако контракт был расторгнут, поскольку югославские власти не были уверены в идеологической классификации Laibach. 
23 июня 1983 года группа впервые появилась на телевидении в политической программе TV Tednik. Группа носила форму и повязки с «Черным крестом» Малевича и отвечала на вопросы ведущего, читая готовые заявления. Со стороны телестанции появление их было организовано как своего рода показательный процесс против группы. Появление Laibach и намеренно провокационное содержание их заявлений привели к запрету названия и любых публичных выступлений группы в Югославии, которые продолжались до 1987 года.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика