Laika & The Cosmonauts

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Laika & The Cosmonauts

Laika & The Cosmonauts была серф-рок-группой из Финляндии, которая была основана в 1987 году с Микко Ланкиненом (электрогитара), Янне Хаависто (ударные), Матти Питсинки (электронный орган и гитара) и Томом Найманом (бас). Первый альбом группы, C'mon Do The Laika, был выпущен в 1988 году, за которым последовало еще пять альбомов. Группа играла в своем первоначальном составе до их роспуска в 2008 году.
В 1987 году Laika & The Cosmonauts вышли из финской группы Pluto & The Astronauts. Название группы относится к Лайке, которая была первым живым существом, которое погибло на земной орбите в 1957 году в рамках миссии «Спутник-2». Внимание к Laika & The Cosmonauts начало расти в Финляндии и в остальной части Европы после того, как группа уже зарекомендовала себя на американской инструментальной, серф-рок и гаражной рок-сцене. В Соединенных Штатах Cosmonauts выпустили три студийных альбома, Instruments of Terror (1992), The Amazing Colossal Band (1995), оба на лейбле UpStart Records, и Absurdistan (1997) на Yep Roc Records и сборник Zero Gravity (1996).
В то время как Laika & The Cosmonauts играли типичный серф-рок на первых двух альбомах, группа расширила свой диапазон стилей на следующих альбомах с элементами из музыкальных стилей джаза (включая кавер-версию джазового стандарта A Night in Tunisia от Dizzy Gillespie), ска и хэви-метал. Музыканты также участвовали в саундтреках нескольких фильмов, а также работали музыкальными продюсерами для других групп.
Альбомы Laika & The Cosmonauts были очень положительно восприняты прессой в США и широко игрались по радио. Такие музыканты, как Дик Дейл, Майк Палм (Agent Orange), Джон Йоргенсон (The Hellecasters), Майк Кэмпбелл и Бенмонт Тенч (Tom Petty & Heartbreakers) принадлежат к кругу исповедующих поклонников Лайки.
В США было шесть крупных концертных туров, в том числе в качестве вспомогательного акта для группы Ministry в туре для альбома Ministry Filth Pig. Певец министерства Аль Жургенсен абсолютно хотел, чтобы Лайка была у них в программе.
Laika & The Cosmonauts также регулярно посещают Европу с середины 1990-х годов. В 2000 году концертный альбом Laika Sex Machine был выпущен на Texicalli Records. За альбомом Local Warming, выпущенным Yep Roc Records в начале 2004 года, последовали гастроли в Северной Америке и Европе. В ноябре 2008 года группа распалась через 21 год.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика