Lake

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Lake

Lake — немецко-британская рок-группа, которая добилась наибольших успехов в 1970-х годах. Группа создана в Husum в 1967 году с Oreste „Lilio“ Malagia, Dieter Ahrendt, Gerd Beliaeff, Detlef Petersen, Fritz „Freddy“ Graack и Martin Tiefensee из Tornados. Иногда Ханс Хартц также был вокалистом. В 1973 году, после взятия Яна Кассика (Ian Cussick), группа недолго выступала пока после его ухода в 1974 году Джеймс Хопкинс-Харрисон стал вокалистом группы. Группа Lake была особенно успешной в США. Помимо размещения в Billboard Hot 100, они получили золотую запись для альбома Paradise Island. В апреле 1977 года была вручена немецкая награда за дебютный альбом Lake I. Альбом Lake II занял 27 место в немецких чартах LP, четвертый альбом Ouch! на месте 46. 
Отличительными чертами группы были ориентация на рок западного побережья, полифоническое хоровое пение и плотные гармонии, такие как Стили Дана в то время.
В 1980-х годах, после многих изменений в составе, группа не смогла развить успехи 1970-х годов. В 1988 году она расспалась, вокалист Джеймс Хопкинс-Харрисон умер в 1991 году от передозировки героина.
В 2003 году группа Lake вернулась в тур по Германии и выпустила альбом The Blast of Silence. Запись выступления группы на гамбургской фабрике была выпущена на DVD в 2006 году. В 2007 году группа Lake дала десять концертов в Германии.
В США появилась группа, которая также носит название Lake. Поскольку музыканты обнаружили, что Немецкий Lake уже существует, они пишут свое имя L. A. К. E. по инициалам имен музыкантов. Однако их предыдущие альбомы, выпущенные в Германии в 2008 и 2009 годах, несут старые надписи.
В 2010 году Lake сопровождала американскую группу Lynyrd Skynyrd в качестве разогрева в их туре God & Guns в Германии.
Альбом Freedom был выпущен в 2012 году. Однако из-за юридических споров с бывшим певцом Ллойдом Андерсоном его пришлось снять с продаж.
В феврале 2014 года был выпущен альбом Wings of Freedom (вокал Ian Cussick), который был поддержан четырехнедельным туром по Германии.
12-го сентября 2014 года альбом с живого тура Lake, Live — Wings of Freedom Tour Spring 2014, был выпущен ограниченным тиражом. Это только второй официальный концертный альбом в ее карьере с 1982 года, который включает в себя как старую классику, так и песни из студийного альбома Wings of Freedom.
В июле 2019 года нынешний клавишник Дженс Сквирблис объявил о своем выходе из группы в конце того же года через страницу Lake Facebook.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика