Ленинград

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Ленинград

Ленинград (группа, названная в честь прежнего названия города Санкт-Петербурга) — русская ска-группа. Она была первой андеграундной группой, которая регулярно попадала в российские чарты и наиболее известна в Германии благодаря событиям и компакт-дискам «Russendisko» Владимира Каминерса.
Группа из одиннадцати человек была основана в 1997 году Сергеем Шнуровым, который до своего появления работал консультантом по связям с общественностью на радиостанции. Первый альбом группы «Пуля» оставил неизгладимое впечатление. Критики сравнили успех и реакцию с альбомом Never Mind the Bollocks группы Sex Pistols в Великобритании в 1970-х годах. В отличие от Sex Pistols, текстовое содержание Ленинграда менее разрушительно. Сама группа говорит: «Наши песни касаются только положительных сторон жизни, то есть водки и женщин».
25-го декабря 2008 года группа была распущена Сергеем Шнуровым, Шнуров оправдал роспуск работой над своим новым проектом Рубль.
Группа образовалась в конце 2010 года. Юлия Коган, которая ранее работала фоновым певцом в группе, присоединилась как постоянный участник. Она также взяла на себя наибольшую долю вокала на новом альбоме Хна. С 2010 года Шнуров возрождает группу Ленинград, он по-прежнему является движущей силой на сцене.
В глазах многих людей в России Ленинград был и остается запретным, что в значительной степени связано с обильным использованием вульгарного нецензурного языка. Композиции группы редко воспроизводятся за пределами MTV в средствах массовой информации страны, и в последнем случае регулярно вырезаются вульгарные текстовые фразы. Большое количество скандалов также способствовало репутации группы и Сергея Шнурова как ужасного ребенка русской поп-музыки (включая обнаженную внешность, драки на концертах, награды, потерянные или выброшенные в алкогольном безумии). В Москве группе несколько лет были запрещены выступления мэром Юрием Лужковым.
Ленинград часто вплетал фрагменты других музыкальных произведений и песен в свои песни. Песня «Группа крови» относится к одноименной песне культовой группы «Кино». Также, вы можете найти тему песни группы «Блестящие» в песне на альбоме «Хлеб». В качестве приветствия Джими Хендриксу гимн России исполняется в интерпретации на электрогитаре. Ленинград до сих пор фанаты петербургского футбольного клуба Зенит. Петербург знал и выпустил песни с соответствующими признаниями на многих альбомах.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика