Leningrad Cowboys

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Leningrad Cowboys

Leningrad Cowboys — это группа из тринадцати человек из Хельсинки, Финляндия, которая наиболее известна своими музыкальными пародистами и необычным внешним видом с прическами «единорога» (пародия на Элвиса Пресли) и чрезвычайно длинными коническими туфлями. Ленинградские ковбои изначально были вымышленной группой, которую финский режиссер Аки Каурисмяки изобрел для своего фильма «Линградские ковбои идут в Америку» (1989). В основном он сочинял ансамбль участников существующей группы Sleepy Sleepers, которая существовала в Финляндии с 1975 года и была музыкально близка к панк-року. Девять музыкантов в начале фильма — Сакке Ярвенпяя, Хейкки Кескинен, Пимме Корхонен, Сакари Куосманен, Пука Ойнонен, Силу Сеппяля, Маури Сумен, Мато Вальтонен и Пекка Виртанен. В ходе сюжета фильма «потерянный двоюродный брат» присоединился десятым музыкантом, которого сыграл Ники Теско, основатель бывшей панк-рок-группы The Members.
После международного успеха фильма группа была создана на самом деле как «Ленинградские ковбои», выпустила альбомы и сделала видео. В 1992 году Аки Каурисмяки сделал два музыкальных клипа для группы: «Те были дни» и «Через провод» (снова с Ники Теско). Он также позволил ей взять на себя ведущую роль в последующем художественном фильме «Ленинградские ковбои встречаются с Моисеем» (1994).
Leningrad Cowboys играют смесь кавер-версий известных поп-рок-песен и русских народных песен. Некоторые оригинальные композиции тематически связаны со стереотипами о Советском Союзе. Инструментарий также представляет собой смесь типичных инструментов рок-музыки, таких как ударные, гитара и электрический бас, а также традиционных музыкальных инструментов, таких как аккордеон, туба, труба, кларнет, скрипка и укулеле. Многие участники группы играют на нескольких инструментах, так что используются различные комбинации. Аранжировки намеренно своеобразны. В одном только фильме, среди прочего, смешаны очень разные стили рок-н-ролла, кантри и народные песни. Жанры часто карикатурные, Leningrad Cowboys по сути активны как музыкальные пародисты. Это также соответствует появлению фильма и сцены: иногда музыканты стоят там стоически, не показывая ни малейшей мимики лица.
Еще одной смесью уважения и пародии было участие двух, а теперь и нескольких танцоров, которые с тех пор дополнили спектакли под названием «Baikonur Girls». Говорят, что ее одежда и прическа ознаменовывают советскую моду 1960-х годов.
Сотрудничество между Leningrad Cowboys и хором и танцевальным ансамблем Советской Армии Александрова вызвало сенсацию, с которой они интерпретировали многочисленные рок-хиты из классики, такие как Stairway to Heaven и Yellow Submarine. От совместного концерта под открытым небом Total Balalaika Show до 70000 зрителей на площади Сената в Хельсинки. В июне 1993 года Аки Каурисмяки, в противоположность первоначальным обстоятельствам, снял 54-минутный фильм группы. Членами ленинградских ковбоев в этом фильме являются Твист-Твист Эркинхарью, Бен Гранфельт, Сакке Ярвенпяя, Сакари Куосманен, Йоре Марджаранта, Экке Ниива, Пемо Ояла, Силу Сеппяля, Маури Сумен и Мато Вальтонен. Шоу, которое изначально было предназначено только для выступления, даже было отправлено в тур при финансовой поддержке финских компаний.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика