Little River Band

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Little River Band

Little River Band — австралийская рок-группа. Она был основана в Мельбурне. Группа была сформирована в 1975 году из рок-группы Миссисипи. До этого Биб Биртлз был басистом поп-группы 1960-х Zoot, а Гленн Шоррок был певцом группы Axiom. Они сразу же добились успеха в Австралии, но некоторые участники группы приложили больше усилий. Как и многие другие австралийские группы, Миссисипи и Аксиома безуспешно пытались завоевать английский рынок звукозаписей. Поэтому они решили сосредоточиться на английском рынке в новой группе.
Ключевым фактором ее окончательного успеха стал ее менеджер Гленн Уитли, который был басистом австралийской рок-группы The Masters Apprentices. Опыт Уитли на музыкальной сцене 1960-х годов в сочетании с опытом работы в британском и американском музыкальном менеджменте в начале 1970-х годов позволил ему помочь группе стать первой австралийской группой, которая преуспела в Соединенных Штатах.
С 1978 по 1981 год Little River Band выиграли шесть лучших топ 10 синглов в США с «Reminiscing», «Lady», «Lonesome Loser», «Cool Change», «The Night Owls» и «Take It Easy On Me». За свою карьеру группа продала более 25 миллионов пластинок и набрала 13 лучших в 40 хитов в Соединенных Штатах.
Little River Band сегодня считается одной из самых успешных австралийских групп. Оригинальный музыкальный состав был введен в Зал славы ARIA в 2004 году. 
В комедии 2010 года «Копы в глубоком запасе» песня Reminiscing используется в качестве одного из саундтреков.
Три члена-основателя Гленн Шоррок, Грэм Гобл и Биб Биртлз продолжают давать концерты под названием Birtles Shorrock Goble.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика