Ляпис Трубецкой

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой был рок-группой, основанной в 1990 году в тогдашней Белорусской ССР. Она считалась одной из самых известных музыкальных групп из Беларуси. Сергей Михалок был основателем группы и до тех пор, пока их певец и фронтмен не распустил её. Название группы было заимствовано у персонажа из книги «Двенадцать стульев», которая была очень популярна в Советском Союзе.
После того, как в начале 1990-х годов группа все еще была типичной альтернативной группой со слабой сплоченностью и без коммерческого успеха, она все больше превращается в группу, которая очень популярна в Беларуси, а также в России, Украине и других государствах-преемниках Советского Союза.
В 2009 году группа выиграла RAMP (Русская премия альтернативной музыки). С 2011 года ей было запрещено выступать в ее родной стране Беларуси, и поэтому она дает концерты почти исключительно за границей — она гастролировала по городам «вокруг Беларуси», таким как Киев, Вильнюс и другие.
С точки зрения стиля, музыка группы Ляпис Трубецкой лучше всего подходит для ska-punk. В последние годы красочные видеоклипы также стали важной частью появления группы.
17-го марта 2014 года Сергей Михалок объявил о распаде группы. Бывшие участники группы основали свои группы.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика