Locomotiv GT

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Locomotiv GT

Locomotiv GT (для краткости LGT) была венгерской рок-группой. Она существовала с 1971 по 1992 год. В 1997 году она была вновь созвана Габором Прессером и существовала с тех пор до смерти Тамаса Сомло и Йожефа Ло в 2016 году. Locomotiv GT был создан 6 апреля 1971 года в Будапеште основан участниками группы Omega, клавишником и певцом Габором Прессером и барабанщиком Йожефом Ло. Кароли Фреренрайсз пришла в качестве бас-гитариста из группы Metro, а гитарист Тамас Барта ранее играл в Hungaria. Пятым, неофициальным одним из основателей была адвокат и жена Ло, Анна Адамис, которая написала тексты для группы. Композиции пришли в основном от Прессера.
В декабре 1971 года ее дебютный альбом был выпущен венгерским лейблом Pepita. В том же году группа участвовала во Всемирном фестивале популярной песни в Токио, а год спустя — в фестивале Great Western Express в Линкольне. В 1973 году Frerenreisz покинул группу и основал группу Skorpio. Тамас Сомл пришел за ним. В 1974 году группа отправилась в долгое турне по Северной Америке и выступила вместе с американскими группами, такими как ZZ Top, Lynyrd Skynyrd, Chicago, Aerosmith и Eagles. Далее последовали международные туры по Европе, особенно по Восточной Европе. Locomotiv GT добился гораздо больших успехов за рубежом, чем в своей стране. Группа выпустила несколько пластинок на английском языке. В ГДР группа стала известна прежде всего музыкой для музыкального вымышленного репортажа об американском поп-фестивале Тибора Дери. Венгерский LP для пьесы, записанный в 1973 году с актерами из Будапештской комедии, продал 50000 раз. В ГДР мюзикл был впервые поставлен в феврале 1976 года в театре Майнингера с рок-группой Майнингера «Pli». Мюзикл продолжился в Лейпциге в постановке Карла Георга Кайзера, переставленной Томасом Бюркгольцем и музыкально реализованной лейпцигской группой SET в 1977 году в Schauspielhaus. 
Произошло еще одно изменение в группе в 1974 году, когда Барта ушел. За ним пришел Янош Карачсони из генерала. Ло покинул группу в 1976 году и был заменен Яношем Солти. В 1992 году группа распалась, в 1997 году она была вновь основана Прессером. С изменениями группа все больше фокусировалась на джаз-роке, но никогда не теряла своего типичного звучания, которое характеризовалось лаконичным блюзовым голосом Прессера и виртуозностью всех участников группы. После смерти участников Tamás Somló и József Laux окончательный роспуск группы был объявлен в сентябре 2016 года.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика