Manfred Mann

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Manfred Mann

Манфред Манн (Manfred Mann) был британской бит-группой, существовавшей с 1962 по 1969 год. Название группы идентично названию члена-основателя и клавишника Манфреда Манна. После «Beatles» и «Animals» Манфред Манн стал третьей английской группой с синглом Do Wah Diddy Diddy, который достиг чартов США. С Pretty Flamingo и Mighty Quinn, написанными Бобом Диланом, у нее было еще два хита номер один в Соединенных Штатах. 
Манфред Манн и барабанщик Майк Хагг основали группу Hugg Blues Brothers в Лондоне в 1962 году. Пол Джонс (Paul Jones) взял на себя вокал, Дейв Ричмонд играл на бас-гитаре. Майк Виккерс был добавлен в качестве ведущего гитариста, который также играл на альт-саксофоне и флейте.
В 1963 году группа заключила контракт с лейблом EMI. Ее имя было изменено на Manfred Mann по указанию продюсера Джона Берджесса. В июле того же года блюзовая инструментальная пьеса «Почему мы не должны», которую группа смогла представить по телевидению, выпустила первый сингл. В следующем году группа записала вступительную мелодию для еженедельного музыкального шоу Ready Steady Go британского телеканала ITV с песней 5-4-3-2-1. Произведение достигло 5 места в британских музыкальных чартах.
Вскоре после этого Дейв Ричмонд покинул группу и был заменен Томом МакГиннессом (Tom McGuinness). В июне 1964 года группа записала песню Do Wah Diddy Diddy, кавер-версию американской вокальной группы The Exciters, в студии Abbey Road, которая имела лишь умеренный успех. Версия Manfred Mann поднялась на вершину чартов в Великобритании и США. С другой обложкой, Sha La La из женской группы The Shirelles, Manfred Mann занял третье место в Великобритании.
Успех, по крайней мере, в отношении опубликованных синглов, шел рука об руку с отходом от ранее блюзового и джазово-ориентированного стиля музыки к большему количеству поп-аранжировок. Тем не менее, группа осталась верна своему стилю на своих альбомах. В сентябре 1964 года она выпустила свой первый альбом The Five Faces of Manfred Mann. В дополнение к оригинальным композициям, он включал в себя интерпретации Smokestack Lightning Howlin' Wolf, Ann Coles Got My Mojo Working и Bo Diddleys Bring It To Jerome. Американское издание отклонилось от оригинала, оно содержало хиты Hubble Bubble (Toil And Trouble), Do Wah Diddy Diddy и Sha La La.
Второй альбом Mann Made был выпущен в октябре 1965 года. Весной 1966 года Pretty Flamingo поднялась на вершину чартов Великобритании и США. В том же году Майк Виккерс и Пол Джонс, а затем Майк д'Або в качестве певца покинули группу. Том МакГиннесс взял на себя ведущую гитару, Джек Брюс стал новым человеком на басу. Брюса, который переехал в Cream в том же году, можно услышать только на Pretty Flamingo и EP Instrumental Asylum, его преемником был Клаус Ворманн.
В 1966 году группа перешла на лейбл Fontana, Шел Талми стал новым продюсером. EMI выпустила сэмплер Mann Made Hits (1966) и Soul of Mann (1967), а также ранее неопубликованный материал. У EMI была незаконченная песня You Gave Me Somebody to Love, дополненная музыкантами студии. Она достигла 36 места в британских чартах.
Сингл Just Like a Woman, снова кавер Боба Дилана, занял десятое место в США. 
В 1969 году группа распалась. Манн и Хагг отвернулись от популярной музыки и основали экспериментальную джазовую рок-группу Manfred Mann Chapter Three в октябре 1969 года. Манфред Манн основал свою все еще активную группу Manfred Mann’s Earth Band в 1971 году.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика