Mary Hopkin

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Mary Hopkin

Mary Hopkin (Мэри Хопкин) (родилась 3 мая 1950 года в Понтардаве, Гламорган, Уэльс) — британская певица. Валлийская певица начала свою музыкальную карьеру в школе в качестве фолк-певца с фолк-группой Selby Set & Mary. Она также пела на валлийском языке. В возрасте 17 лет ее увидела во время телешоу Opportunity Knocks модель Twiggy, на которую Пол Маккартни обратил внимание. Маккартни был взволнован её голосом. Чуть позже Мэри Хопкин была записана музыкальным лейблом Beatles Apple Records. В 1968 году она сделала свой международный прорыв с The Were the Days (Дорогой длинною), первой песней, которую Маккартни продюсировал и записал вместе с ней для лейбла Beatles. В 1969 году у нее был хит с песней Goodbye, которую написал Пол Маккартни. Сингл Temma Harbour также имел большой успех. Мэри Хопкин победила 21-го марта 1970 года от Великобритании на Конкурсе Песни Евровидение заняв второе место. Мэри Хопкин также была очень успешной в 1976 году с синглом Tell Me Now. 

Биография 

В 1971 году Хопкин вышла замуж за американского музыкального продюсера Тони Висконти (продюсер Дэвида Боуи и других), с которым она ранее работала; брак длился до 1981 года. В мае 1972 года она появилась в Королевском фестивальном зале в Лондоне в качестве вспомогательной певицы для Ральфа Мактелла. В конце 1972 года она выпустила сингл Mary Had a Baby. Она работала в различных группах в качестве фонового певца. Ее вторая дочь Джессика родилась в 1976 году.  
Начало 1980-х стало самым занятым временем Мэри Хопкин. После того, как ее брак потерпел неудачу, она участвовала в рождественском мюзикле «Роковое Рождество» в театре «Шефагон» в Рединге, где пела роль Девы Марии. За это время она познакомилась с продюсером Майком Херстом и основала группу Sundance вместе с ним и E.L.O. музыкантом Майк де Альбукерке. Группа выпустила только сингл под названием «Что такое любовь ...» на бронзовом лейбле.
В 1984 году она участвовала в новом проекте, группе под названием Oasis (не путать с рок-группой Oasis). 
В 1988 году Mary Hopkin объединилась с другими валлийскими артистами и под руководством Джорджа Мартина исполнила роль Рози Проберт в мюзикле «Под молоком» Дилана Томаса. В конце 1989 года она выпустила свой первый альбом с 1971 года. Альбом назывался Spirit и был выпущен лейблом Trax. CD Back to Bach, выпущенный в 1992 году, содержал собственные тексты Мэри Хопкин. Крайний альбом Another Road вышел в 2020-м году.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Тексты песен

[Verse 1]Let's build another roadCarve up the countrysideWe've got the solution to all your problems
[Verse 1]Lookin' over my shoulderWhat's goin' on behind meI can see the past, and it's fadin' at las
Римейк 1968 года более старой русской песни в исполнении артиста, подписанного лейблом The Beatles A
Яндекс.Метрика