Илья Лагутенко

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Илья Лагутенко

Илья Игоревич Лагутенко (родился 16 октября 1968 года) — основатель и вокалист группы Мумий Тролль.
Он родился в Москве. Вскоре после его рождения умер его отец, и семья переехала во Владивосток. В школе он сосредоточился на изучении китайского языка. Он пел в детском хоре, который привел его во многие города России. В 11 лет Илья создал свою первую психоделическую панк-группу под названием «Bunny Pee».
В 1992 году окончил Дальневосточный государственный университет в качестве специалиста по мандаринской и китайской экономике. Служил в Военно-воздушном флоте России. Илья работал в Китае и Великобритании в коммерческой консалтинговой фирме. В 1983 году он основал рок-группу Мумий Тролль.
Он был выбран «Человеком года 2005» в ноябре журналом «Гламур» и «Музыкантом года» GQ много раз. Илья Лагутенко изменил не только музыку, но и одежду, прически и поведение молодежи в России. Такие особенности, как бахрома Лагутенко или мягкие мяу-подобные интонации, были приняты целым поколением.
Лагутенко сыграл вампира в русском фильме «Ночной дозор». 
Лагутенко является известным сторонником сохранения сибирского тигра. Он является партнером AMUR, британо-российской ассоциации по защите тигров и их среды обитания. Мумий Тролль был первым, кто поддержал деятельность организации PSI по борьбе со СПИДом в России.
Борис Торхин

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 16 октября 1968 года

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Тексты песен

Текст песни(OST «Ёлки 5») Автор музыки: И. Лагутенко, П.Вовк Автор слов: А.
Яндекс.Метрика