Midnight Oil

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Midnight Oil

Midnight Oil, также называемая Oils, является австралийской рок-группой. Группа, основанная в 1976 году, отпраздновала свой международный прорыв своим шестым альбомом Diesel and Dust, выпущенным в 1987 году. В 2002 году группа распалась после ухода их певца Питера Гарретта (Peter Garrett), который стремился к карьере в политике. После очередного слияния группа объявила о туре с более чем 50 концертами в 2017 году.
В 1971 году в Сиднее была образована рок-группа The Farm, основанная музыкантами Джимом Могини (клавишные, гитара), Мартином Ротси (гитара), Робом Херстом (ударные) и Эндрю Джеймсом (бас). Джеймс был первоначально заменен Питером Гиффордом в 1979 году. Когда он вышел на пенсию десять лет спустя по состоянию здоровья, к группе присоединился новозеландец Dwayne «Bones» Hillman (май 1958 — 7 ноября 2020). В то время репертуар The Farm в основном включал кавер-версии таких групп, как Led Zeppelin, Cream и Creedence Clearwater Revival. Их появление было в основном ограничено летними каникулами университетов, где они выступали вдоль побережья и создали небольшую базу поклонников среди серферов.
В 1976 году Питер Гарретт присоединился к группе в качестве вокалиста. Ферма искала певца, к которому обратился Питер Гарретт из Канберры. Гарретт сначала закончил юридическое образование, а затем переехал в Сидней. Теперь он смог полностью посвятить себя музыке с группой. В то время группа сменила название на Midnight Oil. Название основано на песне Jimi Hendrix «Пылание полуночной лампы». Название песни или. вариация Burning of the Midnight Oil — это пословица на английском языке и означает что-то вроде работы до поздней ночи (Midnight Oil означает ламповое масло, которое раньше использовалось.
Музыкальный стиль «Oils», как их часто называют фанаты, вероятно, наиболее вероятно был приписан прогрессивному року в этот ранний период. До первых записей музыка становилась все более агрессивной, и Midnight Oil временно превращалась в хард-рок группу. Со временем музыка стала более мягкой и запоминающейся и, таким образом, стала доступной для более широкой аудитории.
В своей родной стране Австралии группа совершила свой первый прорыв в 1982 году с альбомом 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, который включал хиты Power and the Passion (достиг 8-го места в австралийских одиночных чартах) и US Forces. Это был также первый альбом Midnight Oil, выпущенный за пределами Австралии, но не получивший дальнейшего международного внимания. В течение этих лет, как уже показывает название US Forces, музыка группы становилась все более политической с точки зрения содержания. Такие темы, как защита окружающей среды и военное разоружение, регулярно попадали в альбомы группы. За этим последовали в 1984 году менее броские Red Sails In The Sunset, а в 1985 году EP Species Deceases. 
В 1986 году (в США и Европе: 1987) появился Diesel and Dust, безусловно, самый успешный альбом Midnight Oil. В него вошел самый известный и самый успешный сингл группы Beds Are Burning. 
В 2000 году Midnight Oil выступила во время церемонии вручения Олимпийских игр в Сиднее и сыграла версию Beds Are Burning, которая была переименована в «Время пришло» для церемонии. Особенно в Австралии появление вызвало сенсацию, потому что Midnight Oil появилась в черной одежде, на которой слово Sorry было напечатано большими и поразительными белыми буквами. Премьер-министру Австралии Джону Ховарду напомнили, что правительство обязано извиниться за несправедливость по отношению к аборигенам, которую Говард всегда отвергал.
В том же году была выпущена коллекция из десяти записей акустического тура 1993 года, включая некоторые пьесы, которые были записаны для MTV Unplugged. Альбом также включал четыре новых произведения, в том числе заглавную версию The Real Thing, кавер-версию австралийского хита 1960-х годов. Этот альбом также был поддержан туром по Австралии, в то время как за пределами Австралии не было тура, и продажи были ограничены.
14-го марта 2009 года Midnight Oil вышла на сцену Мельбурнского крикета около 9:50 по местному времени в качестве хедлайнера благотворительного концерта Sound Relief в пользу жертв разрушительных лесных пожаров в Виктории в 2009 году и сыграла около 40 минут. 
Группа снова гастролирует по Европе в 2019 году.
7-го ноября 2020 года басист Dwayne «Bones» Hillman, родившийся в Окленде, Новая Зеландия в 1958 году, умер от рака в своем доме в Милуоки, США. Хиллман играл на басу у Midnight Oil, пока группа не была распущена в 2002 году и снова сопровождал группу в турах в 2018 году.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика