The Moody Blues

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
The Moody Blues

Moody Blues, также называемый «Moodies», является британской рок-группой. Они считаются основными пионерами симфонического рока, но также относятся к другим поджанрам, таким как Art Rock или Lush Pop, не ориентированный на гитару. Среди все еще активных групп так называемого British Invasion Moody Blues являются самыми успешными после Rolling Stones и The Who, особенно в США, где они продолжают гастролировать каждый год. Участники группы любят называть себя пересечением различных стилей и фан-проекций, тем не менее, их звук безошибочен. На сегодняшний день группа продала более 70 миллионов альбомов по всему миру.
В начале 1960-х Рэй Томас (Ray Thomas) и Джон Лодж (John Lodge) были довольно популярны в группе El Riot & the Rebels в Бирмингеме. Майк Пиндер (Mike Pinder) позже присоединился как клавишник. После распада группы Томас и Пиндер попытались закрепиться с Krew Cats в северной Германии (в том числе в Люнебурге). Группа формируется в мае 1964 года с Денни Лейном, Грэмом Эджем и Клинтом Уориком впервые как Moody Blues Five (сокращенно также MB5), затем в Moody Blues. 
Moodies получили свой первый контракт на запись в 1964 году после выступления в легендарном лондонском Marquee Club. Первый сингл Lose Your Money / Steal Your Heart Away был выпущен в августе 1964 года и вряд ли был замечен, но следующая пьеса, номер души Go Now, первоначально спетый соул-певцом 1938 года Бесси Бэнкс, стал хитом и был единственным блюзовым синглом в Великобритании. Однако дальнейших успехов такого рода не было, хотя впоследствии у группы был контракт с Брайаном Эпштейном, он гастролировал по США с The Beatles и представил известный дебютный альбом с The Magnificient Moodies. Лэйн и Пиндер написали часть материала, но значительная часть репертуара состояла из кавер-версий.
Два выпущенных сингла с названиями вторник после полудня и ночи в белом атласе, который впоследствии стал Evergreen, первоначально достиг скромных мест в хит-парадах. Следующий альбом In Search of the Lost Chord 1968 года также имел успех, как и сингл Ride My See-Saw, первая запись, выпущенная по технологии восьми треков. Звук группы становился все более сложным. В 1969 году появился «Порог мечты» (On the Threshold of a Dream) и концептуальный альбом «Нашим детям» (To Our Children’s Children’s Children), в котором отмечалась первая посадка на Луну. Это был также первый релиз на собственном лейбле группы Threshold Records, для которого Moody Blues создали студию. Редкие негативные отзывы некоторых рецензентов не могли уменьшить успех Moody Blues.
После следующих альбомов A Question of Balance (1970), Every Good Boy Deserves Favour (1971) и Seventh Sojourn (1972), синглы из Question достигли номера 2 на британских чартах.
В течение многих лет оставалось неясным, был ли перерыв после выхода альбома Seventh Sojourn с 1973 по 1978 год или группа распалась. Все участники группы записали сольные альбомы, Hayward и Lodge также выпустили успешный дуэт Blue Jays (выпущенный в 1975 году) со студийными музыкантами, с которыми они также отправились в тур, и имели десятку лучших синглов с Blue Guitar в 1975 году Hayward с группой 10cc в их студии. Однако только Джастину Хейворду удалось продолжить сольную карьеру с определенной степенью успеха и преемственности. Согласно его собственному заявлению, он был единственным против разделения.
С середины 1980-х музыканты использовали дополнительных музыкантов, таких как клавишник Bias Boshell, в своих записях и концертах и, наконец, также добавили фоновых певцов. Тем временем группа потеряла популярность среди значительной части местной музыкальной прессы. 
С 2006 года семь альбомов так называемого периода «Classic 7» (1967–1972) постепенно выпускались в формате SACD с выходами из сессий записи в то время; с участием и контролем Хейворда, который подтвердил использование оригинальных мастер-лент. В 2008 году Octave, Long Distance Voyager и The Present появились в ремастированных версиях с бонусными пьесами, все из которых ранее были неопубликованными живыми записями.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика