Mungo Jerry

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Mungo Jerry

Mungo Jerry — британская рок-блюзовая группа вокруг фронтмена, певца, автора песен и гитариста Рэя Дорсета (Ray Dorset). Mungo Jerry была одной из самых успешных британских групп в 1970-х годах. Самый большой хит группы был In the Summertime. Другие успехи включали в себя Lady Rose, Baby Jump, You don't have to be in the army, Alright Alright Alright, Open up, Long Legged Woman Dressed in Black, Hello Nadine и Feels Like I’m in Love. Группа Mungo Jerry до сих пор играет многочисленные концерты, в основном на фестивалях.
Только с 1970 года и с контрактом на запись с Pye Records группа называлась Mungo Jerry. Ее первый EP под этим именем был In Summertime с дополнительными названиями Mighty Man и Mungo's Blues, который достиг 1-го места в Великобритании. Успех был поддержан шумихой в СМИ вокруг живого выступления Mungo Jerry на британском Голливудском музыкальном фестивале в Ньюкасл-андер-Лайме, где также играли Black Sabbath, Grateful Dead, Traffic, Family и José Feliciano. Mungo Jerry был признан лучшей группой зрителями, и поэтому ему было разрешено выступить во второй раз на фестивале. Песня In the Summertime во всем мире превратилась в летний хит 1970 года, и 30 миллионов пластинок были проданы в один из самых успешных летних хитов на сегодняшний день.
Первый альбом Mungo Jerry был выпущен в июле 1970 года. Затем последовал тур по США, где они выступили с Faces и Humble Pie. В начале 1971 года второй EP Baby Jump также достиг номера 1. В этом году группа была признана Melody Maker лучшей новой группой и вошла в топ-5 лучших живых групп вместе с Rolling Stones и The Who. Выступления последовали на некоторых из величайших фестивалей того времени, таких как фестиваль на острове Уайт, Роттердамский фестиваль и фестиваль Фемарн.
С Lady Rose Манго Джерри попал в десятку лучших в мае 1971 года. Следующим альбомом был «You Don’t Have to Be in the Army» с синглом «Тебе не нужно быть в армии, чтобы сражаться на войне». Хотя многочисленные радиостанции не играли пьесу из-за ее политического заявления, песня достигла чартов. Песня продолжила антивоенную песню Peace in the Country, которая была выпущена на дебютном альбоме в 1970 году. Вы не должны быть в армии, чтобы сражаться на войне — стала гимном для молодых европейских отказников по соображениям совести. 
Следующий альбом Boot Power родил новый экспериментальный звук, который не окупился коммерчески для группы. Единственный релиз My Girl and Me in Phasing sound не достиг обычных позиций чарта. Отныне музыка была более электронной, с клавишами и ударной установкой. После смены группы и с более жестким звучанием, основанным на барабанщике Поле Хэнкоксе, успех вернулся к Мунго Джерри в 1973 году. Рок-песня Alright Alright Alright заняла десятку лучших позиций по всему миру, в том числе 3-е место в британских чартах.
За синглом последовали еще двадцать лучших чартерных успехов с Wild Love и Long Legged Woman Dressed in Black, а также альбом Long Legged Woman. Живая группа Mungo Jerry с басистом Бобом Дейсли записала альбом Blitz, записи которого были найдены позже и частично выпущены фан-клубом Mungo Jerry в 1990-х годах. Группа играла на многих крупных европейских фестивалях в то время и была хедлайнером крупнейшего скандинавского рок-фестиваля Ragnarock. После возвращения оригинальных участников группы Колина Эрла и Джо Раша синглы Hello Nadine and It a Secret появились в середине 1970-х годов. В 1978 году Мунго Джерри появился на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии с трансграничной телевизионной трансляцией по всему Восточному блоку.
В 2016 году группа отправилась в тур по Германии, Швейцарии и Бельгии. Тур начался с концерта в Берлинале, который Арте показал вживую в своей берлинской программе в мае. 
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика