Neu!

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0

Neu! была немецкой группой Krautrock, основанной в 1971 году Майклом Ротером и Клаусом Дингером в Дюссельдорфе. Экспериментальная рок-музыка дуэта оказала большое влияние на последующих музыкантов и вдохновила, среди прочего, David Bowie, Radiohead и Sonic Youth.
Группа просуществовала до 1975 года и записала три альбома вместе с продюсером Конни Планком (Kraftwerk, Can, Eurythmics). Альбомы стилистически сопоставимы с ранними записями Kraftwerk. Импровизированные звуки, отчужденные с помощью электронных эффектов, характеризуют длинные, в основном инструментальные произведения. Специальный новый для музыки пульсирующий ритм развивался с Конни Планком, который музыкальные журналисты называли «моторными навыками».
Группа Neu! до сих пор оказывают значительное влияние на других музыкантов. Не только Дэвид Боуи и Брайан Ино, но и группы более позднего поколения, такие как Radiohead, Sonic Youth, Tortoise или Stereolab, позволяют это ясно увидеть в их музыке. Многие музыканты из области современной электроники также под влиянием Neu! Кроме того, на третьем альбоме Neu! '75 появились элементы панка и новой волны, и заранее вдохновили Джона Лидона из Sex Pistols. В 2009 году был выпущен альбом дани Neu! на котором были представлены такие группы, как Oasis, LCD Soundsystem и Primal Scream.
Борис Торхин

Биография в фактах и цифрах
Место рождения / создания Дюссельдорф

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика