Niebiesko-Czarni

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Niebiesko-Czarni

Niebiesko-Czarni (Сине-черные) была польской группой, существовавшей с 1962 по 1976 год. Группа была основана в Гдыне в 1962 году музыкальным журналистом и «отцом польской рок-музыки» Франциском Валицким. В июне того же года она выиграла первый Фестиваль молодых талантов, за которым последовало первое радио и записи. С определенным оправданием его можно назвать первой польской рок-группой в истории.
В течение своего существования группа играла в очень часто меняющемся составе. Среди нее были певцы, которые также сформировали стиль польской поп-музыки в другом контексте, такие как Czesław Niemen, Krzysztof Klenczon, который впоследствии стал вокалистом группы Czerwone Gitary, Хелена Майданец или Войцех Корда.
Тот факт, что группа из коммунистического государства имела очень большое международное влияние, был особенно необычным для их времени. Это включало в себя не только выступления во Франции и США, но и в ряде других стран, снова и снова на крупных радио- и телевизионных станциях, таких как Radio Luxemburg (1967) или Danny Sullivan Show (1971). В 1973 году они создали первую польскую рок-оперу с Naga. После очередного сенсационного концерта в тогдашнем советском Лемберге группа распалась в 1976 году.
За время своего существования она опубликовала восемь долгоиграющих пластинок и 24 сингла, что составило 3.5 миллионов продаж. С 1980-х годов было несколько довольно неудачных попыток возвращения.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика