Novalis

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Novalis

Novalis была немецкой рок-группой 1970-х годов. В 1971 году певец Юрген Венцель и басист Хейно Шюнцель искали заинтересованные стороны в совместной группе с газетной рекламой. Органист Лутц Ран и барабанщик Хартвиг Бирейхель присоединились к ним. Была сформирована гамбургская группа Mosaik, которая вскоре была переименована в Novalis. После дебютного альбома в 1973 году был добавлен гитарист Детлеф Джоб. Юрген Венцель покинул группу. Хейно Шюнцель и Детлеф Иов взяли на себя вокальные партии. Карло Каргес, который позже играл с Неной (Nena), присоединился к группе, работая над вторым альбомом. В 1976 году в качестве еще одного участника был добавлен австрийский певец Фред Мюльбек.
Группа пела на английском языке на своем первом альбоме, в 1975 году они перешли на немецкую лирику по предложению нового продюсера, бывшего музыканта Rattles Ахима Райхеля. Группа достигла наибольшего успеха и даже приобрела международное значение. Лутц Ран выпустил свой сольный альбом Solo-Trip в 1978 году.
В 1979 году Novalis выпустили концептуальный альбом о китобойном промысле — Flossenengel, с которым был поддержан Всемирный фонд дикой природы. Текст описывает ловлю кита, доставку животного в зоопарк и растущее раскаяние ловца, что затем приводит к освобождению животного.
Типичный стиль Новалис, казалось, сохранился в начале 1980-х годов. Музыканты искали новое направление, но группа постепенно распалась после нескольких изменений. В 1985 году группа попрощалась с альбомом Nach uns die Flut. Гитарист Гюнтер Бракманн сопровождал Novalis в туре в 1985 году в качестве приглашенного музыканта. В 1993 году Ран и Бирейхель выпустили диск со старыми живыми записями из успешных времен.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика