Pavlov’s Dog

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Pavlov’s Dog

Pavlov’s Dog — американская группа, созданная в 1972 году в Луи, штат Миссури, звучание которой безошибочно узнается благодаря выразительному, чрезвычайно высокому фальцетовому голосу вокалиста David Surkamp. Группа является частью стиля прогрессивного рока. В дополнение к голосу Surkamp, очень ритмичный рок характеризуется тем, что в дополнение к стандартным рок-инструментариям (вокал, электрогитара, бас-гитара, ударные плюс клавиатура) некоторые классические инструменты, такие как флейта, скрипки и другие струнные инструменты, а также меллотрон используются для исполнения мелодии.
Название группы «Pavlov’s Dog» ссылается на знаменитую попытку российского исследователя поведения Ивана Петровича Павлова, с помощью которой он демонстрировал условный рефлекс у собак.
Группа Pavlov’s Dog изначально состояла из Дэвида Суркампа (вокал и гитара), Стива Скорфина (ведущая гитара ранее в REO Speedwagon), Майка Сафрона (ударные), Рика Стоктона (бас), Дэвида Гамильтона (клавишные), Дуга Рейберна (Mellotron и флейта) и Зигфрид Карвер.
Еще в октябре 1973 года группа записала полный альбом собственного производства в студии Golden Voice в Пекине, штат Иллинойс, который был фактически без названия и назывался Pekin Tapes из-за местоположения. 
Зигфрид Карвер покинул группу после первого альбома. В 1976 году группа выпустила свой второй альбом At the Sound of the Bell, который был менее жестким и более мелодичным. Дэвид Гамильтон покинул группу и был заменен Томом Никсоном. Барабанщик Билл Бруфорд присоединился как сессионный музыкант.
Чрезвычайно высокий голос Дэвида Суркампа сравнивали в Америке с голосом Гедди Ли из группы Rush. 
Поскольку звукозаписывающая компания больше не предоставляла никакой информации о группе, которая распалась после расторжения контракта на запись, возникли слухи, что солист был катрирован. Самым распространенным был слух, что певец создал высокий голос, вдыхая гелий, и что он умер от него.
Тот факт, что Surkamp основал группу Hi-Fi с участником Fairport Convention Яном Мэтьюсом, не мог навредить этим слухам. В 1981 году они записали 12-дюймовый концертный EP под названием Hi-Fi Demonstration Record, а в 1983 году — студийный альбом под названием Moods for Mallards, но группа осталась в основном неизвестной. Оба альбома были переизданы в 2012 году под названием «Hi-Fi — The Complete Collection / The Seattle Years» с 5 бонусными треками и бонусным DVD.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика