Pink Cream 69

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Pink Cream 69

Pink Cream 69 — немецкая рок-группа из Карлсруэ, основанная в 1987 году. Pink Cream 69 была основана в 1987 году Энди Дерисом, Альфредом Коффлером и Костой Зафириу. Деннис Уорд присоединился вскоре. Группа выиграла конкурс молодых талантов Metal Hammer в Rockfabrik Ludwigsburg в 1988 году, а затем получила контракт с CBS Records. Многочисленные туры повысили осведомленность о квартете и сделали их востребованными для гастролей в Центральную Европу и Японию.
В 1994 году Энди Дерис покинул «Пинки», чтобы петь с Helloween. Его заменил британский музыкант Дэвид Ридман. В 2003 году группа была расширена до пяти музыкантов с помощью Уве Рейтенауэра.
С 2006 года Деннис Уорд и Крис Шмидт поддержали бывшего певца Rainbow Джо Линна Тернера (Joe Lynn Turner) в его проекте «Sunstorm». 
В марте 2012 года барабанщик и член-основатель Коста Зафириу покинул группу, чтобы посвятить свое внимание работе в собственном промо-агентстве и своей новой группе Unisonic, в которой также играет Денниса Уорда. Его барабанщик Крис Шмидт занял свой пост за ударными.
В январе 2013 года студийный альбом Ceremonial был выпущен после долгого перерыва.
В ноябре 2017 года альбом Headstrong был выпущен после 4-летнего перерыва.
В конце 2019 года было объявлено, что басист и член-основатель Деннис Уорд покинул группу более чем через 30 лет.
В начале 2020 года давний гитарист Уве Рейтенауэр также объявил о своем выходе из группы, вскоре после этого Марко Вридт (ex Axxis) и басист Роман Беселт (Sons of Sounds) были представлены в качестве новых участников группы.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика