Pink Fairies

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Pink Fairies

Pink Fairies были британской рок-группой. Группа возникла в Лондоне в 1969 году из оставшихся участников рок-группы The Deviants.
В июле 1970 года Deviants (Russ Hunter; Пол Рудольф, гитара; Дункан Сандерсон, бас) сопровождал певца и барабанщика Twink (на самом деле: Джон Олдер, бывший участник Pretty Things) на LP Think Pink. Четверо решили продолжить вместе и впредь называли себя Розовыми Феями. «Ваша репутация потребителя наркотиков с экстравагантным образом жизни распространяется быстрее, чем знание их музыки, пока они не получат контракт с Polydor.»
После сингла и альбома на Polydor Twink покинул группу, и Тревор Бертон (ранее The Move) выступил за еще один LP — Что Bunch of Sweeties достиг 48-го места в британских чартах альбомов. В 1972 году к группе присоединился гитарист и певец Ларри Уоллис; как трио (Уоллис / Сандерсон / Хантер) они выпустили LP Kings of Oblivion, но без коммерческого успеха.
«Вместе с Hawkwind они были королями благотворительного концерта — они играли для хиппи бесплатно.» Соответственно, группа распалась в 1974 году из-за финансовых трудностей. Было короткое воссоединение для концерта в The Roundhouse в Лондоне в 1975 году. Запись концерта была выпущена в 1982 году Chiswick Records как LP под названием At the Roundhouse.
Ларри Уоллис основал группу Motörhead параллельно (с Лемми фон Хоквиндом), но ушел после первого альбома. Он отправился в Stiff Records, где снова собрал Pink Fairies для сингла с Мартином Стоуном для Рудольфа. Twink собрал Рудольфа, Сандерсона и Хантера в качестве сопровождающей группы для сольного EP в 1977 году.
В 1984 году Мик Фаррен, Уоллис и Сандерсон отправились в тур с Уэйном Крамером и Джорджем Батлером в роли The Deviants, результатом стал концертный альбом. В 1987 году последовало еще одно воссоединение Pink Fairies — на этот раз с Ларри Уоллисом, гитарой и вокалом; Энди Колкхун, гитара; Дункан Сандерсон, бас и вокал; а также два барабанщика Twink и Russell Hunter. Альбом Kill ’em and Eat ’em появился из этого сотрудничества.
Борис Торхин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Яндекс.Метрика