Владимир Макаров

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Владимир Макаров

Заслуженный артист России Владимир Макаров родился 15 июля 1932 года в небольшом городке Дубна Тульской области. Пел в художественной самодеятельности на Дальнем Востоке. Впервые со сцены он запел в армии, ведь служил он в военном ансамбле МВД. Дело было на Колыме, но в те годы там можно было поучиться эстрадной песне — художественным руководителем ансамбля был легендарный Вадим Козин, а непосредственным «педагогом» — выдающийся джазовый трубач и композитор Эдди Рознер, которого привозили в часть прямо из лагеря. 
Позже Владимир Макаров был солистом Тульской и Северо-Осетинской филармоний. 
Владимир Макаров стал известен после того, как появились в продаже пластинки с его песнями «Четыре таракана и сверчок», «Бумажный кораблик», «Песенка находит друзей». Всесоюзная слава пришла к нему после исполнения песни Давида Тухманова на стихи Михаила Ножкина «Последняя электричка». Конец 60-х годов было временем романтиков и мечтателей, песен у костра, и тысяча людей пели песню Юрия Кукина «За туманом», всенародную популярность которой помогло завоевать ее исполнение Владимиром Макаровым. 
За молодого и очень популярного исполнителя едва ли не дерутся филармонии, московские концертные организации. Именно в 1960-е появились первые пластинки певца: «Четыре таракана и сверчок», «Песенка находит друзей», «Налетели вдруг дожди», «Строгий капрал». Владимир Макаров стал в каком-то смысле романтическим эстрадным символом оттепели 60-х. Макарова наперебой приглашают телевидение и радио — он появляется в 'Кабачке 13 стульев", поет в радиопередаче «С добрым утром!». 

Владимир Макаров с ансамблем

Владимир стал в каком-то смысле эстрадным романтическим символом оттепели 60-х. Артиста очень любили в Туле — пожалуй, здесь он был настоящей «звездой» 60-х. Макаров работал с оркестром Кролла практически с самого момента его основания. Рассказывают, что в Тульской филармонии на его концертах зрители толпились в проходах. Особо страстные поклонницы старались устроиться поближе к сцене, чтобы полюбоваться своим кумиром. Между прочим, сам Макаров тщательно следил за своей внешностью. На сцену выходил в гриме, в элегантном костюме и обязательно в ботинках на толстенных каблуках, чтобы казаться выше. Рассказывали, что Владимир Макаров никогда не отказывал тети. кто просил провести его на концерт — и знакомым, и незнакомым. 
Мы и сегодня с удовольствием слушаем песни в его исполнении, которые звучат в фильмах «Дело было в Пенькове», «Следствие ведут знатоки», «Моя улица» и других. 
Владимир Макаров умер 29 июля 2008 года в Москве.

Владимир Макаров без ансамбля

Владимир Макаров - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о Владимир Макаров с официального сайта. Дата рождения 15 июля 1932 года. Дата смерти 29 июля 2008 года. Место создания или рождения Дубна Тульской области. В каких музыкальных направлениях работали - Эстрада. Владели инструментами: Вокал. Жили в следующих странах - СССР, Россия.
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 15 июля 1932 года
Дата смерти 29 июля 2008 года
Место рождения / создания Дубна Тульской области
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные инструменты вокал
Музыкальные жанры эстрада
Жена Работала в Березка, была старше на 14 лет

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Тексты песен

Понимаешь, это странно, очень странно,Но такой уж я законченный чудак.
Горит свечи огарочекГремит недальний бойНалей дружок по чарочкеПо нашей фронтовойНалей дружок по чар
Занесло судьбою в третий батальонСтаренький коломенский усталый патефон.
Закурю-ка что ли папиросу я, Мне бы парню жить да не тужить.
Спят поля и села в ночной дали,Только ты не спишь, мой Донбасс,Золотые пчелы, огни твои,Трудятся огн
Ах, какая ты упряма, прямая,Снова сам не свой, снова сам не свой.
У дедушки за печкоюКомпания сидитИ, распевая песенку,Усами шевелит.
Яндекс.Метрика