Александр Башлачев

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Александр Башлачев

Александр Николаевич Башлачев родился 27 мая 1960 года в Череповце, умер 17-го февраля 1988 года в Ленинграде. Был русским поэтом, автором песен и певцом. Несмотря на его раннюю смерть, он считается одним из самых влиятельных представителей русской рок-музыки. 
С 1977 по 1978 год Башлачев работал на Череповецком металлургическом комбинате. С 1978 по 1983 год учился в УРГУ в Свердловске на журналистском факультете. После окончания учебы он вернулся в Череповец, где работал в газете Коммунист. В сентябре 1983 года он встретился с музыкальным критиком Артемием Троицким через журналиста Леонида Парфёнова, по приглашению которого он провел серию квартирных концертов в Москве и Ленинграде. Осенью 1984 года Башлачёв покинул Череповец, сначала отправился в Москву, а затем в Ленинград. 
В марте 1985 года первое публичное выступление Башлачева состоялось в Ленинграде, где он появился вместе с Юрием Шевчуком, лидером группы ДДТ, в аудитории 6 Ленинградского ветеринарного института. Этот концерт состоялся сразу после 3-го Фестиваля ленинградского рока. Звуковая запись концерта была позже опубликована под названием Кочегарка. 
В то же время Башлачев записал свой первый альбом. Запись была организована руководителем Ленинградского рок-клуба Сергеем Фирсовым в домашней студии автора песен, певца и звукового режиссера Алексея Вишни. Позднее этой записи было присвоено название Третья столица. С этого момента Фирсов считал себя менеджером Башлачева. 
В следующем году Башлачев наконец переехал в Ленинград, где стал членом Ленинградского клуба. 
Весной 1987 года Алексей Учитель снял свой фильм «Рок», в котором также должен был появиться Башлачев. Однако во время съемок Башлачев отменил свое участие. Однако позже Учитель включил материал с похорон Башлачева, который он снял, в версию своего фильма «Рок». 
В сентябре 1987 года он принял участие в съемках фильма «Барды покидают дворы» в Киеве, но затем отменил свое участие. 
Башлачев умер 17-го февраля 1988 года. Он выпал из окна на восьмом этаже в Ленинграде. Возможно, он покончил жизнь самоубийством, но причина смерти так и не была точно определена. Он похоронен на кладбище Ковалево в Санкт-Петербурге.
В ноябре 2009 года в Череповце был открыт музей Александра.

Александр Башлачев - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о Александр Башлачев с официального сайта. Дата рождения 27 мая 1960 года. Дата смерти 17 февраля 1988. Место создания или рождения Череповец. В каких музыкальных направлениях работали - Рок. Владели инструментами: Гитара. Жили в следующих странах - СССР.
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 27 мая 1960 года
Дата смерти 17 февраля 1988
Место рождения / создания Череповец
Страны проживания СССР
Музыкальные инструменты гитара
Музыкальные жанры рок

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика