Людмила Сенчина

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Людмила Сенчина

Людмила Петровна Сенчина (13 декабря 1950 г. — 25 января 2018 года) — русская сопрано, певица и киноактриса. Одна из самых известных поп-певиц Советского Союза в конце 1970-х годов. Она родилась в селе Кудрявское в Украинской ССР. Она выросла в цыганском лагере в деревне, где жила мать певицы. Ее первым мужем был солист ленинградской оперетты Вячеслав Федорович Тимошин, народный артист Российской Федерации. Они были связаны около 10 лет. Она крестила своего сына от этого брака именем своего отца. 
В 1984 – 1986 годах она сотрудничала с рок-музыкантом Игорем Тальковым. Он был бас-гитаристом и музыкальным руководителем ее группы.
В 1986 году она приняла участие в советско-американском проекте, музыкальном спектакле «Ребенок мира». Он был показан в городах США и Канады. Вместе с Мишелем Леграном она записала двуязычную версию песни из фильма «Шербурские зонтики». 
В 1980-х – 1990 она была замужем за Стасом Намином, музыкантом, композитором, продюсером, создателем и лидером рок-группы. Самый длинный брак (1996 – 2018) был связан с Владимиром Петровичем Андреевым, ее продюсером и давним концертным директором. 
11 марта 2014 года она подписала призыв активистов культуры Российской Федерации поддержать позицию президента России Владимира Путина по Украине и Крыму. 
Она умерла в больнице в Св. Петербург после продолжительной болезни. У нее был рак поджелудочной железы. Она была похоронена на православном Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. 

Людмила Сенчина - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о Людмила Сенчина с официального сайта. Дата рождения 13 декабря 1950. Дата смерти 25 января 2018. Место создания или рождения Село Кудрявское. Некоторые титулы и награды Народная артистка с 2002 года. В каких музыкальных направлениях работали - Эстрада. Жили в следующих странах - СССР, Россия.
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 13 декабря 1950
Дата смерти 25 января 2018
Место рождения / создания село Кудрявское
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры эстрада
Награды и звания народная артистка с 2002 года

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Тексты песен

Дождём тропинку затуманило,Покрыло жёлтою листвой.
Бежит река в тумане тает Бежит она меня дразняА кавалеров мне вполне хватаетНо нет любви хороше
Целую ночь соловей нам насвистывал,Город молчал, и молчали дома...
Музыка вновь слышна,Встал пианист и танец назвал,И на глазах у всехК вам я сейчас иду через зал.
Хоть поверьте, хоть проверьте,Но вчера приснилось мне,Буд-то принц за мной примчался,На серебряном к
Речка быстрая, каменистаяВ нашей местности протекает.И волшебницей люди добрыеЭту речку величают.
Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный,И хор в нашу честь не споёт,А время торопит, возница беспечны
Гром в небе громыхнет, молния сверкнет во мгле,Ливни в окна постучатся.
Яндекс.Метрика