KC And The Sunshine Band

KC And The Sunshine Band

Если вы хотите поговорить об эпохе диско в конце 70-х и начале 80-х, то, вероятно, на ум приходило множество чудес и сольных хитов. Но если вы хотите говорить о группах, KC And The Sunshine Band будут в числе первых в списке фаворитов диско, вероятно, чуть ниже The Bee Gees. Группа, которая начиналась как более фанк-группа, увлеклась увлечением диско другими группами дня, которые играли танцевальную музыку. 
Гарри Уэйн Кейси начал очень рано в музыкальном бизнесе в качестве продавца в местном музыкальном магазине и делал случайные работы для соседней студии звукозаписи T.K. Записи в его родном городе Хайалиа, штат Флорида. Примерно через год после того, как Кейси начал работать в студии, они наняли аудиоинженера и бас-гитариста Ричарда Финча, с которым Кейси начал сотрудничать. Вскоре после этого они начали выпускать песни для новой группы и для других артистов TK. У них были небольшие успехи в их собственной группе, но когда они придумали песню “ Rock Your Baby ”, которая стала хитом для Джорджа Маккрэй, студия твердо отстала от них. 
Среди дополнительных основателей группы, которая первоначально называлась KC & Sunshine Junkanoo Band, были Джером Смит (гитара), Роберт Джонсон (барабаны) и Фермин Гойтисоло (congas). Некоторые из их первоначальных предложений хорошо зарекомендовали себя в Англии, но не смогли закрепиться в США. Но летом 1975 года они выпустили свой второй одноименный альбом KC & Sunshine Band, которая выпустила хиты “ Get Down Tonight ” и “ Вот так (Мне нравится) ”, который запечатал образ группы с большими каблуками и бессмысленной танцевальной музыкой, с которой люди до сих пор веселятся, а также используют, чтобы высмеивать музыку дня. 
С коммерческим успехом и популярностью пришли распроданы туры, выступления и премии Грэмми, за которые они были номинированы на 9 и выиграли три. Темп немного замедлился, когда они выпустили песню “ I Like to Do It ”, которая едва попала в топ-40, но они последовали с хитом I'm Your Boogie Man. В 1979 году они выпустили свою балладу Пожалуйста, не уходи, которая стала их последним хитом № 1 в США. В течение следующих двух лет им не удалось создать еще один хит. Студия обанкротилась. Затем Epic records подписали контракт с группой, но пройдет еще два года, прежде чем они попадут в чарты с Give it Up со своего второго альбома для лейбла. Прогресс был замедлен в небольшой части из-за автомобильной аварии, в которой был вовлечен KC. Give It Up был выпущен только в Англии, где он попал в №1, но Epic отказался выпустить его в США.
К этому времени, примерно в 1983 году, группа фактически распалась, но с тех пор она несколько раз реформировалась, и старые, и новые игроки отправились в тур. 

KC And The Sunshine Band - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о KC And The Sunshine Band с официального сайта. Место рождения Хайалиа, штат Флорида. В каких музыкальных направлениях работали - Диско. Жили в следующих странах - США.
Биография в фактах и цифрах
Место рождения / создания Хайалиа, штат Флорида
Страны проживания США
Музыкальные жанры диско

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!