Константин Беляев «Мне бесконечно жаль…», 2011 г.

Константин Беляев «Мне бесконечно жаль…», 2011 г.

Недавно случайно обнаружил этот сборник, изданный через три года после ухода одного из самых озорных исполнителей шансона – Константина Беляева.

Здесь собраны песни, исполненные, по всей вероятности, в последние годы жизни мастера, но с очень забавными аранжировками, надо будет еще отдельно понять – каких лет эти записи?!

Прошло уже 10 лет (как бежит время), как Костя Беляев (так привычнее его везде звали… даже не Константин Николаевич) ушел из жизни… как ни странно и как ни обидно, его начинают забывать… а ведь он – один из настоящих апологетов и столпов жанра шансона по-русски.

Он начинал еще в 1960-е годы… и пел до самых последних дней, то есть – почти полвека… записывался с очень разными исполнителями, записывался и под гитару и в сопровождении самых разных коллективов. Константин Беляев один из немногих шансонье, кто реально пострадал за свое искусство – его отправили в зону за развеселые куплеты, как и его друга Игоря Эренбурга.

Думается… могут найтись заинтересованные люди, которые готовы поучаствовать в издании антологии Константина Беляева, ведь – эти песни настоящее золота жанра. Если они исчезнут, то и целая эпоха подпольной и одесской песни в лице Кости Беляева канет в Лету.

Михаил Дюков blatata.com

Представляем вам музыкальный альбом Константин Беляев «Мне бесконечно жаль…», 2011 г., выходивший в формате Itunes релизы, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Вас заинтересует издание Константин Беляев «Мне бесконечно жаль…», 2011 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям.
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
11:20