Алексей Хвостенко «Прощание со степью», 1991 г.

Алексей Хвостенко «Прощание со степью», 1991 г.

Когда-то эту пластинку рекомендовал Михаил Гулько (да-да, тот самый), как образчик хорошего звучания и сведения… ну, было бы странно, если бы с саундом тут было что-то не так – записывали ее профессионалы в лондонской студии в 1981, тогда же были и первое издание альбома Алексея Хвостенко «Прощание со степью»…

Сама пластинка и ее стилистика – это некий симбиоз песен Бориса Гребенщикова и Игоря Эренбурга (песни которого мы знаем по альбомам Кости Беляева и Аркадия Северного)… вот не знаю, почему эти песенки напомнили альбом Игоря Эренбурга и Николая Резанова «Привет из Москвы» 1978 года?! Может схожесть творческого багажа… они же все же земляки, может даже пересекались в 1960-х в Москве, может слепок эпохи, когда в воздухе носилось что-то общее… Хвостенко и Эренбурга объединяет некая схожесть вокала и ироничные тексты… схожесть подачи.

Сама по себе пластинка совершенно не блатная, скорее это можно назвать ироничными куплеты с оттенками политического памфлета… довольно забавные.

Альбом «Прощание со степью» выдержал, как минимум, три официальных издания… данный диск сопровождается 16-страничным буклетом с фотографиями и текстами песен.

Михаил Дюков blatata.com

Изображение

Представляем вам музыкальный альбом Алексей Хвостенко «Прощание со степью», 1991 г., выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Вас заинтересует издание Алексей Хвостенко «Прощание со степью», 1991 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям.
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
12:20